Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Джефф Безос слетал в космос на собственной ракете New Shepard

В минувший вторник самый богатый человек планеты Джефф Безос покинул ее на 10 минут и 10 секунд на ракете собственного производства.

Его компания Blue Origin запустила первая ракету «New Shepard» из техасской пустыни. Также на ее борту также был родной брат основателя Amazon Марк Безос.

«Лучший день в жизни! Это превзошло все мои ожидания», - сказал миллиардер после полета.

Капсула с экипажем Blue Origin достигла восьмидесятикилометровой высоты над поверхностью Земли, которую США используют для обозначения границы космоса. Она добралась до итоговой высоты 107 километров, разогнавшись до максимальной скорости 2233 мили в час.

Участники находились в состоянии микрогравитации в течение нескольких минут.

Это событие ознаменовало выход Blue Origin на рынок частных космических полетов, присоединившись к Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и SpaceX Илона Маска.

«Это крошечный шаг того пути, который собирается проделать Blue Origin. Мы хотим проложить дорогу в космос будущим поколениям», - сказал Джефф Безос в интервью CNBC.

Ричард Брэнсон поздравил Безоса с удачным завершением миссии.

«Молодец! Впечатляет! Всего наилучшего всему экипажу от меня и команды @virgingalactic», написал он в своем твитере.

Безос также является единственным космическим туристом, участвовавшим в первом полете своей компании, поскольку SpaceX и Virgin Galactic сначала осуществляли тестовые запуски, прежде чем пустить на борт своих основателей.

Также на борту New Shepard  находились восьмидесятидвухлетняя Уолли Фанк и восемнадцатилетний Оливер Деймен - соответственно самые старый и самый молодой из людей, когда-либо находившихся в космосе.

Безос пригласил своего брата и Фанк (пионера аэрокосмической промышленности) присоединиться к полету. Деймену оказаться в команде помогли обстоятельства. Первоначально его место было частью публичного аукциона, однако его победитель, аноним, предложивший 28 млн долларов за полет с Безосом, не смог приехать на космодром 20 июля. Отец Даймена, Джо, генеральный директор частной инвестиционной компании в Нидерландах, также был участником торгов, и его сын должен был войти в состав экипажа второго запуска Blue Origin в качестве платного пассажира. Когда таинственный претендент не явился, компания отдала Деймену его место.

Вчерашний запуск также пришелся на другую историческую дату — пятьдесят вторую годовщину высадки «Аполлона-11» на Луну. 

Ракета и капсула New Shepard многоразовые. Они могут взлетать и приземляться по несколько раз. 

Blue Origin также работает над посадочным модулем под названием Blue Moon, на котором компания надеется когда-нибудь доставить астронавтов и грузы на лунную поверхность.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Jeff Bezos reaches space on Blue Origin’s first crewed launch (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »