Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Джефф Безос и его брат Марк в июле станут космическими туристами

Основатель Amazon миллиардер Джефф Безос заявил, что он и его брат Марк отправятся в первый космический полет с экипажем своей ракетной компании Blue Origin в следующем месяце.

«С самого детства я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом», - сказал Джефф Безос, который является одним из самых богатых людей в мире.

Напомним, что 5 июля бизнесмен должен уйти с поста главы Amazon.

Безос, как и его коллеги-миллиардеры Илон Маск и Ричард Брэнсон инвестировали миллиарды долларов в свои ракетные стартапы, однако именно основатель Amazon будет первым из них, кто действительно отправится в космос на шаттле, разработанным его собственной компанией.

Космический корабль Blue Origin, который должен будет принять на борту Безоса и других пассажиров, прошел 15 испытательных полетов.

Blue Origin закрыла первый раунд аукциона за место на борту в прошлом месяце и заявила, что получила более 5200 заявок из 136 стран.

Самая высокая ставка второго раунда составила 2,8 млн долларов, сообщается на сайте Blue Origin.

Комбинация ракеты и капсулы «Шепард» предназначена для автономного полета шести пассажиров более чем на 62 мили (100 км) над Землей в суборбитальное пространство. Это достаточно высоко, чтобы испытать несколько минут невесомости и увидеть планету со стороны, прежде чем капсула вернется на землю.

Капсула имеет шесть обзорных окон, которые почти в три раза выше, чем на реактивном лайнере Boeing 747, и является самой большой из когда-либо использовавшихся в космосе.

Ракетный стартап Безоса планирует 20 июля совершить свой первый суборбитальный обзорный полет, что является знаковым моментом в соревновании за вступление в новую эру частных коммерческих космических полетов.

Проект планировал взимать с пассажиров не менее 200 тыс. долларов за поездку, основываясь на планах конкурентов из Virgin Galactic Holdings Inc и других соображениях, о чем сообщало агентство Рейтер в 2018 году. Не исключено, что с тех пор ценовая политика изменилась.

Глобальные страховщики все еще не до конца понимают свою роль, когда дело доходит до покрытия обязательств, связанных с космическими путешествиями. 

«Вы подпишете отказ от ответственности и при отсутствии грубой небрежности или умышленного проступка со стороны Blue Origin, ваша смерть не будет являться страховым случаем», - сказал Ричард Паркер из Assure Space, подразделения страховщика AmTrust Financial.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »