Пятница, 24.09.2021
×
JPMorgan дает взятки. Азию все сложнее прокормить. Швейцарские часы снова в тренде

Доходность 10-летних облигаций США может вырасти выше 2% в ближайшие месяцы

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, вероятно, достигнет 2% к концу года, но может вырасти «намного выше» во втором квартале, по словам старшего стратега по ставкам ING Антуана Буве.

Антуан Буве (Antoine Bouvet) рассказал в эфире передаче «Уличные знаки Европы» (Street Signs Europe) телеканала CNBC, что предполагаемое открытие экономики во втором квартале, когда есть надежда, что подавляющее большинство населения США будет вакцинировано от коронавируса, приведет к сильным розничным продажам на фоне пакета мер стимулирования роста экономики от правительства США.

Все эти факторы будут «способствовать оптимизму на рынке, а затем и резкому росту казначейских облигаций США», - сказал Буве, ожидая, что доходность достигнет «минимум» 2%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая считается индикатором настроений инвесторов в экономике, поскольку она является ориентиром для долговых обязательств, таких как ставки по ипотечным кредитам, достигла 13-месячного максимума в 1,6% на прошлой неделе. С тех пор доходность немного снизилась, но в среду утром торговалась на уровне 1,56%.

С конца января она выросла с 1% на фоне опасений по поводу роста инфляции. Эти опасения усугубляются опасениями, что пакет налоговых льгот на сумму 1,9 триллиона долларов, который, как ожидается, примут сегодня в среду демократы в Палате представителей, может слишком быстро стимулировать экономику и вызвать скачок цен.

Февральский индекс потребительских цен, который отслеживает инфляцию и был опубликован в среду утром, оказался в соответствии с ожиданиями.

Министерство труда США (U.S. Department of Labor)  сообщило, что их индекс потребительских цен вырос на 0,4% в прошлом месяце после роста на 0,3% в январе. За 12 месяцев до февраля индекс потребительских цен вырос на 1,7%, что является самым большим ростом с февраля 2020 года после роста на 1,4% в январе.

Перед публикацией данных Буве сказал, что не думает, что это значение будет «большим», добавив, что ING ожидает, что более высокие показатели инфляции появятся только к концу второго квартала, «потенциально достигнув значения около 3,5% или выше».

Хотя Буве сказал, что рост инфляции в значительной степени будет временным, он сказал, что было бы интересно посмотреть, как на это отреагирует Федеральная резервная система (ФРС).

«Это очень здорово и хорошо говорить, что они не будут трогать ставки какое-то время, что вопрос о сужении не обсуждается», - сказал он. «Когда инфляция фактически достигнет 3,5% и будет демонстрировать лишь незначительные признаки снижения, защищать эту позицию будет гораздо сложнее», - добавил Буве.

Голландский финансовый конгломерат ING ожидал, что средняя инфляция в этом году достигнет 2,9% и останется на этом уровне в следующем году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. 10-year yield could spike ‘well above’ 2% in the next three months, strategist says (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »