Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Deutsche Bank опубликовал прогноз роста ВВП стран G7 в 2024 году

Аа +
+2 -0

Согласно прогнозам аналитиков Deutsche Bank, в 2024 году Канада будет иметь наиболее значительный рост экономики среди стран G7, который составит всего 0,8%.

Международный валютный фонд ожидает, что канадский ВВП вырастет на 1,6%. В то же время, прогноз организации указывает на возможное увеличение экономики США на 1,5% в следующем году, Великобритании - на 0,6%, Германии - на 0,9%, Франции - на 1,3%, Италии - на 0,7%, и Японии - на 1%.

На данный момент рынки не ожидают дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, Европейским центральным банком и Банком Англии. Однако все больше складывается мнение, что эти центральные банки могут перейти к снижению стоимости заимствований уже в 2024 году.

Устойчивость экономики США способствовала формированию консенсуса о достижении желаемой "мягкой посадки" экономики Федеральным резервом, что позволило замедлить инфляцию до приемлемого уровня, не ввергая экономику в рецессию. Однако экономисты Deutsche Bank предупреждают о задержках влияния денежно-кредитной политики, которые могут быть неопределенными по времени и воздействию. Они также указывают на явные признаки ухудшения экономических показателей, таких как рост безработицы и просрочек по кредитным картам.

Эксперты отмечают, что в других странах также наблюдается стресс, который, вероятно, сохранится в 2024 году при текущих уровнях ставок. Например, в еврозоне наблюдалось снижение ВВП в третьем квартале, и экономика находится в периоде стагнации с осени 2022 года, что, скорее всего, продлится до середины лета 2024 года.

Аналитики Goldman Sachs Asset Management считают, что Федеральная резервная система не будет рассматривать вопрос о снижении ставок в следующем году, если рост экономики не замедлится значительно больше, чем прогнозируется. Однако они полагают, что Европейский центральный банк может перейти к сокращению уровня ставок во втором полугодии следующего года.

Аналитики JPMorgan Asset Management также считают, что риск рецессии в США все еще значителен, особенно в свете влияния более высоких ставок на экономику. Они осторожно относятся к идее о том, что худшее уже позади, и ожидается подъем в 2024 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Выручка Pernod Ricard упала на 14% из-за слабого спроса в США и Китае Выручка Pernod Ricard упала на 14% из-за слабого спроса в США и Китае Французский алкогольный концерн Pernod Ricard SA, входящий в число крупнейших мировых производителей спиртных напитков, сообщил о снижении квартальной выручки на 14,3% в первом квартале 2026 фингода. На результаты повлияли спад продаж на ключевых рынках США и Китая, а также неблагоприятные валютные колебания. Nestle реализует программу оптимизации затрат на фоне снижения выручки Nestle реализует программу оптимизации затрат на фоне снижения выручки Швейцарский концерн Nestle, крупнейший мировой производитель продуктов питания и безалкогольных напитков, за девять месяцев 2025 года зафиксировал снижение выручки на 1,9% — до 65,87 млрд франков ($82,8 млрд) по сравнению с 67,15 млрд франков годом ранее. Такие данные приведены в отчетности компании. TSMC зафиксировала рекордную прибыль в третьем квартале TSMC зафиксировала рекордную прибыль в третьем квартале Крупнейший в мире контрактный производитель микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) отчитался о рекордной чистой прибыли за третий квартал. По данным компании, показатель вырос на 39,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достиг 452,3 млрд новых тайваньских долларов (примерно $14,8 млрд).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)