Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Даже Илон Маск будет шортить акции Tesla, считают аналитики

Citron Research, сайт комментариев экспертов по фондовому рынку с долгой историей оценок Tesla Inc., считает, что даже Илон Маск стал бы продавать акции производителя электромобилей на текущем уровне.

Во время параболического ралли акции Tesla выросли на 21% во вторник после роста на 19% в понедельник и роста почти на 100% с начала года.

В то время как быки приветствуют рекордный рост, медведи также взвешивают, что будет дальше с компанией под руководством Илона Маска.

Во вторник в своем твиттере Citron Research, которой руководит знаменитый трейдер, специализирующийся на коротких позициях, Эндрю Лефт (Andrew Left), заявил, что его компания любит Tesla и пообещал никогда больше не шортить эти акции.

Тем не менее, он пишет дальше: «Когда биржевые роботы начнут двигать рынок, мы считаем, что даже Илон стал бы совершать короткие продажи акций, если бы он был управляющим фондом. Это больше не связано с технологией, это стало новым казино Уолл Стрит».

Эндрю Лефт, имеющий репутацию рыночного гуру, несколько раз менял свое мнение и позицию в отношении Tesla. Лефт и его компания удерживали короткую позицию на автопроизводителе в течение примерно двух лет с 2016 по 2018 год, и даже подали иск как к Tesla, так и к генеральному директору Илону Маску за манипуляции с акциями.

Но в октябре 2018 года он совершил удивительный поворот, сняв короткую позицию и продолжив длинную позицию по Tesla. «Просто и понятно - Тесла уничтожает конкурентов», - так объяснил он это в своем блоге.

Бычья ставка длилась недолго. В апреле 2019 года он отказался от своей позиции, заявив, что разочарован тем, как компания ведет себя с акционерами. Тем не менее, несмотря на то, что Лефт сбросил свою длинную позицию, он заявил, что у него не было короткой позиции.

В 2020 году трейдеры, которые сделали ставку против Tesla, получили убытки более чем на 8 млрд долларов и, возможно, начинают схлопываться. Но не все короткие продавцы уступают давлению, говоря, что, хотя удержание короткой ставки может быть болезненным, акции неизбежно упадут, поскольку их ралли не привязаны к фундаментальным показателям.

И даже некоторые давние быки по Tesla начинают опасаться рекордного роста акций. Пьер Феррагу (Pierre Ferragu), который много раз удерживал наивысшую целевую цену на Уолл-стрит на Tesla, понижал рекомендации по акциям до «нейтральных» с «покупать». В январе Адам Йонас (Adam Jonas) из Morgan Stanley в январе дал рекомендацию «продавать» акции Tesla впервые за семь лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
4989
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »