Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Будет ли расти золото?

+2 -1
Аа +

Подскажет серебро.

С конца июня золото испытывает подъем, прибавляя почти каждую торговую сессию и достигнув в начале дня в пятницу уровня в $1822 за тройскую унцию. Легкая часть роста осталась позади, и теперь быкам предстоит доказать серьезность намерений.

Методичное повышение котировок в последние две с половиной недели сумело вернуть лишь половину потерь от обвала прошлого месяца. Несмотря на стабильное присутствие, покупатели стали действовать более осторожно, либо попросту имеют меньше сил.

Последний отскок цены привел вчера котировки в область между 50– и 200-дневной скользящими средними. Решительный уход выше может дать старт для роста в последующие дни. Пересечение этих линий часто запускает механическую реакцию рынка по направлению прорыва.

Сложность в том, что вчера и сегодня золото курсирует вокруг своей 200-дневной средней, что выглядит как предвестник затяжной консолидации или разворота вниз.

По большому счету рост с конца июня происходил от уровня поддержки восходящего тренда. Фундаментально этот тренд сформирован мягкой монетарной политикой ведущих центробанков во главе с ФРС.

Ранее на неделе Пауэлл не дал повода усомниться в сохранении голубиного подхода. Эти же сигналы мы получили и от ЕЦБ, и сегодня – от Банка Японии.

Не менее интересна и противоречива картина по другому драгоценному металлу – серебру. Оно пропустило ралли золота, и последние четыре недели курсирует в очень узком диапазоне $25.6-26.4, находя устойчивую опору на 200-дневной средней.

Подтверждение, что QE и инфляция перестают быть драйверами для золота и серебра, мы получим лишь после пробоя важных уровней поддержки $1750 и $25.5 соответственно, по которым проходили предыдущие локальные минимумы. Критически важный уровень по серебру находится в шаге от текущих котировок, так что тут мы можем получить значимый сигнал по дальнейшей динамике рынка драгоценных металлов.

В какую бы сторону ни было движение, оно обещает стать сильным и показательным, поскольку за недели консолидации обе стороны накопили силы, а спекулянты подтянули стоп-ордера вплотную к рыночным котировкам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
1107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »