Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Британский бизнес не может восстановиться из-за серьезного дефицита рабочей силы

Недавнее решение правительства Великобритании отменить почти все оставшиеся в стране ограничения, связанные с пандемией коронавируса, согласно прогнозам, принесет значительную прибыль для местного бизнеса, который пострадал от локдауна.

Все большее число компаний, включая супермаркеты и рестораны сталкиваются с нехваткой рабочих мест, которая угрожает их деятельности, поскольку заболеваемость новым штаммом инфекции растет, вынуждая тысячи людей оставаться дома.

Одна из ведущих британских сетей пабов Greene King заявила, что на прошлой неделе ей пришлось временно закрыть 33 своих заведения из-за количества сотрудников, которые ушли на карантин после контакта с человеком, у которого позже был обнаружен положительный результат теста на Covid-19.

В настоящее время в Великобритании существует законное требование изолироваться дома в течение десяти дней, если ваш тест на вирус дал положительный результат или если вас об этом попросила национальная служба по контролю за вирусом, которая предупреждает население через специальное приложение, если жители страны имели тесный контакт с зараженным. За нарушение этих правил полагаются штрафы, которые, как ожидается, будут смягчены 16 августа.

Поскольку новые случаи заболевания коронавирусом приближаются к 50 тыс. в день (самый высокий уровень с января этого года), а сотни тысяч людей сидят дома из-за контакта с больными, компании призывают правительство смягчить правила для полностью привитых людей гораздо раньше, чем в следующем месяце.

«Мы уже наблюдаем серьезное влияние на розничные операции в результате самоизоляции персонала, и ситуация будет только ухудшаться, сказываясь на всей экономике», - заявила Хелен Дикинсон, генеральный директор Британского розничного консорциума.

«Учитывая эффективность нынешней программы внедрения вакцин, правительство должно ускорить ослабления, чтобы люди, которые полностью вакцинированы или имеют отрицательный тест, не были вынуждены напрасно помещаться в карантин», - добавила она.

Крупный британский ритейлер Tesco был вынужден отказаться от некоторых онлайн-поставок в воскресенье из-за нехватки водителей грузовиков, несмотря на то, что в прошлом месяце он сообщил акционерам, что у него есть план по устранению дефицита. В понедельник компания сообщила CNN Business, что не планирует сокращать часы работы магазинов или закрывать супермаркеты.

Конкурирующей сети Iceland Foods повезло меньше. Ей уже пришлось закрыть некоторые магазины впервые с начала пандемии, поскольку у нее не хватает рабочей силы, сообщил управляющий директор Ричард Уокер.

Уокер сказал BBC Radio, что более тысячи сотрудников (4% всего персонала компании) сидят на карантине. 

Генеральный директор Marks & Spencer Стив Роу заявил, что ритейлер также может быть вынужден изменить или сократить часы работы магазина из-за нехватки сотрудников. «Случаи контактов с заболевшими Covid-19 в коллективе примерно удваиваются каждую неделю», - сказал он газете Times.

В то время как розничная торговля и гостиничный бизнес, по-видимому, пострадали сильнее всего, проблема просачивается и в другие сферы экономики.

Автопроизводитель Vauxhall Motors, который принадлежит Stellantis, заявил, что его завод в Лутоне перейдет с трех смен на две в течение этой недели, поскольку все большему числу сотрудников пришло сообщение о необходимости изолироваться дома.

Компания Nissan борется с аналогичными проблемами. Автоконцерну также пришлось скорректировать производство на крупнейшем британском заводе из-за нехватки персонала.

Уже появились разговоры, что филиал навсегда может переехать в Китай из-за того, что у британского представительства колоссальные отставания от плана.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Worker shortage is forcing UK businesses to close as Covid cases spike (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »