Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Больше всего новых миллиардеров появилось в Китае

Кому - война, а кому мать родна: в Китае богатеют производители лекарств и владельцы онлайн-сервисов.

В прошлом году в Китае появилось в три раза больше новых миллиардеров, чем в Соединенных Штатах, благодаря огромным успехам, связанным с лекарствами и онлайн-развлечениями, после мини-бума в этих сферах, вызванного вспышкой коронавируса. Об этом свидетельствуют данные рейтинга самых богатых людей мира.

В регионе Большого Китая, включая Гонконг и Тайвань, за год до 31 января появилось 182 новых миллиардера, в результате чего их общее число достигло 799, согласно Глобальному отчету Hurun за 2020 год, опубликованному в среду. Это несопоставимо с 59 новыми американскими миллиардерами.

В то время как вспышка нового коронавируса в Китае подорвала вторую по величине экономику мира, это также привело к росту стоимости акций китайских компаний в области онлайн-образования, онлайн-игр и производства лекарственных препаратов и вакцин, говорится в отчете.

Поскольку большая часть населения Китая застряла дома из-за карантина и ограничений на поездки, спрос на онлайн-услуги резко возрос, что вылилось доходы основателей-миллиардеров технологических компаний, таких как Робин Ли из Baidu, владелец популярной онлайн-видео платформы iQiyi.

Успеха добились предприниматели, специализирующиеся на прививках, в том числе Ан Канг из Hualan Biological Engineering и Цзян Реншенг из Zhifei Biological Products.

«В Китае сегодня больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых», - сказал Руперт Хугеверф, основатель и председатель Hurun Report, в отчете которого насчитывается 629 американских миллиардера и 137 сверх-богача из Индии.

Среди новых участников из Китая - Чэн Сяньфэн, производитель лекарств Yifan Xinfu Pharmaceutical, и Шен Я, основатель онлайн-магазина скидок Vipshop.

В прошлом году и до конца января китайский технологический индекс CSIINT вырос на 77%, а индекс китайских фармацевтических компаний CSI300HC прибавил 37%, опередив рост мировых акций на 16%.

«Бум технологических оценок и сильные фондовые рынки в США, Индии и Китае позволили миллиардерам достичь рекордных высот», - сказал британский бухгалтер, который начал публиковать свой список в 1999 году.

Американские магнаты по-прежнему лидируют в списке, а основатель Amazon.com Джефф Безос удерживает первое место в течение третьего года с состоянием в 140 миллиардов долларов.

Джек Ма, владелец китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group превзошел миллиардеров Китая с 45 миллиардами долларов и занял 21-е место в общем зачете, но его обогнал Илон Маск из Tesla из-за растущих акций в США на фоне развертывания производства электромобилей.

За технологиями последовали недвижимость, производство, капитал и розничная торговля в качестве основного источника роста богатства в прошлом году.

Несмотря на торговую войну между США и Китаем, Рен Чжэнфэй, основатель телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies из Шэньчжэня, занесенного в черный список правительством США, увидел, что его личное состояние выросло на 7% до 3 миллиардов долларов, что примерно равняется состоянию президента США Дональда Трампа.

Пекин уже пятый год является мировой столицей миллиардеров со 110 миллиардерами против 98 в Нью-Йорке. Шанхай обогнал Гонконг, чтобы претендовать на третье место.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
New Chinese billionaires outpace U.S. by 3 to 1: Hurun (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »