Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Биткоин выглядит менее волатильным, чем раньше

Успехи биткоина не являются особо выдающимися, по сравнению с такими акциями, как Tesla, говорит крипто-стратег.

По сравнению с основными рыночными индексами, которые преодолели рекордные максимумы, несмотря на экономические последствия Covid-19, биткоин выглядит «менее волатильным», чем раньше. Об этом говорит Мелтем Демирорс (Meltem Demirors), директор по стратегии CoinShares, которая занимается инвестициями в цифровые валюты.

«Все остальное стало еще более нестабильным», - заявила Демирорс в интервью телеканалу CNBC в понедельник.

«Как мы знаем, волатильность - это относительный показатель, - сказала она. - В нынешних условиях биткоин на самом деле менее волатилен, чем в прошлом».

Чтобы проиллюстрировать эту точку зрения, стратег сравнила прирост между биткоинами и акциями производителя электромобилей Tesla.

Акции Tesla, которые были добавлены в эталонный индекс S&P 500 в понедельник, взлетели более чем на 676% в этом году. Между тем, согласно Coin Metrics, биткоин вырос примерно на 220% по ценам вторника.

«Если мы посмотрим на астрономический рост рынка акций, рост биткоинов на самом деле не будет таким уж резким», - подчеркнула Демирорс.

После резкого спада в начале 2020 года рынки по всему миру в основном опирались на беспрецедентные денежно-кредитные стимулы, введенные центральными банками по всему миру в попытке сохранить экономику.

Помимо изменения представлений инвесторов о волатильности, Демирорс добавила, что индустрия, связанная с биткоинами, за последние два года созрела и развилась.

Управляющие хедж-фондами Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) и Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) - два известных инвестора, которые вложились в биткоин и поставили на его потенциал в целях хеджирования инфляции. По данным компании Chainalysis, крупные инвесторы, плохо знакомые с криптовалютой, также, по-видимому, способствовали ралли биткоинов в последние несколько месяцев.

«Раньше было карьерным риском получить доступ к биткоинам, теперь карьерный риск - это не иметь доступа к биткоинам, - резюмировала Демирорс. - Мир, безусловно, сильно изменился за последние девять месяцев».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Bitcoin’s gains don’t seem ‘so wild’ compared to stocks like Tesla, crypto strategist says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
869
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »