Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Биткоин рухнул на 48%

Капитализация криптовалюты упала на 93,5 млрд долларов

Криптовалюты терпят крах после глобальной распродажи акций.

Согласно данным Coinmarketcap.com, рыночная капитализация, или общая стоимость всего рынка криптовалюты, упала примерно на 93,5 млрд долларов.

По данным Coindesk, биткоин ранним утром в пятницу подешевел на 48% по сравнению с предыдущим днем, стоимость цифровой монеты составила $ 4,001,60.

Падение рынков криптовалют происходит на фоне более широкой распродажи акций, поскольку правительства во всем мире продолжают бороться с новым коронавирусом, который быстро распространяется по планете. Число зараженных в настоящее время уже превысило 128 тыс. человек, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса.

В США промышленный индекс Dow Jones закрылся на 2352,60 пункта, или на 9,99%, ниже уровня открытия, что стало его худшим падением со времен “черного понедельника” в 1987 году. Распродажи распространились на азиатских рынках в пятницу утром, фондовые рынки в Японии, Южной Корее и Гонконге понесли большие потери.

Инвесторы обеспокоены глобальными экономическими последствиями коронавируса, поскольку предприятия остановлены, а города заблокированы. Во всем мире закрываются школы закрыты, а людей заставляют работать из дома.

За последние несколько лет биткоин уподобили «цифровому золоту», и некоторые считали его безопасным активом для хранения денег, когда рынки сталкиваются с потрясениями. Но биткоин, который сейчас растерял все свои достижения за год и находится на отрицательной территории, ведет себя скорее как рискованный актив, чем как инструмент капитализации.

Действия центральных банков мало чем успокаивают инвесторов. Принимаемые меры включают в себя недавнее экстренное снижение процентной ставки ФРС и Банком Англии, а также дальнейшие меры по смягчению со стороны Европейского центрального банка.

Другие криптовалюты потерпели аналогичные падения в пятницу. Эфириум снизился на 49%, в то время как XRP снизился более чем на 42%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Cryptocurrencies see $93.5 billion wiped off value in 24 hours as bitcoin plunges 48% (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »