При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
В ночь на 3 июля стоимость биткоина (BTC) вновь преодолела отметку $109,7 тыс., вернувшись к уровням, зафиксированным в последний раз 11 июня. К 11:20 по московскому времени криптовалюта торгуется вблизи $109,4 тыс.
За прошедшие 24 часа биткоин укрепился на 2%. До исторического пика на уровне около $112 тыс. BTC не хватает всего 2,3%. Рыночная капитализация актива достигла $2,17 трлн, а его доля на рынке составляет 65,09%, согласно данным TradingView.
Ethereum (ETH) показал более уверенный рост по сравнению с биткоином — за сутки альткоин прибавил 6%, достигнув уровня около $2,6 тыс.
Рост зафиксирован и среди других ведущих криптовалют. Cardano (ADA) стала лидером среди монет из топ-10 по темпам удорожания — её курс увеличился почти на 10%. За ней следуют Dogecoin (DOGE) с приростом в 8,5% и Solana (SOL), которая подорожала на 4,3%.
Совокупная капитализация крипторынка за сутки выросла на 2,7%, достигнув $3,39 трлн. Наибольший прирост среди ста крупнейших цифровых активов показал мемкоин Bonk (BONK), курс которого увеличился на 22%. Единственным заметным исключением стал токен Four (FORM), подешевевший на 2%.
На фоне бурного роста цен за последние сутки криптовалютные биржи ликвидировали позиции около 90 тыс. трейдеров, что эквивалентно примерно $304 млн. Из этой суммы $94 млн приходится на сделки с биткоином, ещё почти $100 млн — на Ethereum, сообщает Coinglass.
Индекс страха и жадности в криптовалютном секторе за сутки вырос на 10 пунктов, достигнув отметки 73 из 100, что соответствует зоне «жадности» — сигналу о повышенном интересе инвесторов к покупкам.
Ранее аналитики прогнозировали, что в июле крипторынок может демонстрировать преимущественно боковую динамику с потенциалом роста. По их оценкам, биткоин может установить новый рекорд, достигнув $115–118 тыс., а Ethereum — подняться до $3 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
обсуждение