Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Билл и Мелинда Гейтс завершили бракоразводный процесс

Билл Гейтс и Мелинда Френч Гейтс теперь официально разведены после того, как в понедельник судья утвердил их решение.

Супружеская пара, которая познакомилась в Microsoft в 1987 году и поженилась в 1994 году, объявила в мае, что расторгнет свой брак после 27 лет совместной жизни, заявив, что они больше не верят в то, что смогут расти вместе как пара на следующем этапе их жизни. Пара подала прошение о разводе в округе Кинг в штате Вашингтон.

Соглашение об их разводе было заключено в соответствии с договором о раздельном проживании, который не является публичным. Согласно судебным документам, поданным в понедельник, ни один из них не будет платить алименты. Никакие другие финансовые детали не включены в общедоступные документы.

По данным Bloomberg Billionaires Index, по состоянию на понедельник собственный капитал Билла Гейтса составлял около 152 миллиардов долларов, что означает, что после развода он и Мелинда Гейтс будут обладать около 76 миллиардами долларов каждый.

Мелинда сообщила, что она не планирует менять свою фамилию, говорится в судебных документах.

Когда пара впервые объявила о разводе, они заявили, что продолжат совместно руководить своей благотворительной организацией - Фондом Билла и Мелинды Гейтс, у которого на конец 2020 года было примерно 50 миллиардов долларов в активах. Однако в прошлом месяце фонд заявил, что организация планирует организовать двухлетний испытательный период, чтобы убедиться, сможет ли пара продолжать эффективно работать вместе.

«Если через два года кто-либо из них решит, что они не могут продолжать работать вместе в качестве сопредседателей, Френч Гейтс уйдет с должности сопредседателя и попечителя», - сказал генеральный директор Марк Сузман.

Если это произойдет, Гейтс останется у власти и, по сути, выкупит ее у фонда, сказал Сузман. Френч Гейтс получит от Гейтса «личные ресурсы» для своей благотворительной деятельности - ресурсы, которые будут «полностью отделены от пожертвований фонда».

Через несколько недель после первого объявления о разводе Гейтс столкнулся с обвинениями в сомнительном поведении на рабочем месте в первые годы работы в Microsoft. (Представитель Гейтса назвал многие из этих утверждений «неправдой» в комментарии для New York Times, и CNN не смог независимо подтвердить эти сообщения.)

Отставка Гейтса из совета директоров Microsoft в 2020 году произошла после того, как совет нанял юридическую фирму для расследования его романтических отношений с сотрудником Microsoft двумя десятилетиями ранее, сообщила Wall Street Journal в мае. Представители Гейтса признали наличие отношений, но заявили, что его выход из совета директоров не имеет отношения к этой истории. После отчета нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что с тех пор культура компании изменилась, добавив: «Microsoft 2021 года сильно отличается от Microsoft 2000 года».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Bill and Melinda Gates have finalized their divorce (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »