Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Билл Гейтс ожидает превращения пандемии коронавируса в «сезонный грипп»

Омикрон-вариант Covid в настоящее время распространяется в США и остальном мире с рекордной скоростью, но Билл Гейтс сохраняет надежду на благополучный исход.

Как только нынешний всплеск утихнет, страны могут ожидать увидеть «гораздо меньше случаев» до конца 2022 года, такое мнение выразил Билл Гейтс во вторник во время твиттер-конференции с Деви Шридхар, заведующей кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете. Как только это произойдет, продолжил Гейтс, к коронавирусной инфекции, скорее всего, можно будет «относиться скорее как к сезонному гриппу».

Соучредитель Microsoft и миллиардер-филантроп — активный защитник общественного здравоохранения, который регулярно комментирует реакцию на пандемию Covid, — не первый, кто делает подобные прогнозы. Некоторые эксперты говорят, что быстрое распространение омикрон-варианта, хотя и опасное, может наделить достаточное количество людей так называемым «естественным иммунитетом», чтобы помочь перевести пандемию Covid в гораздо менее тяжелую «эндемическую» фазу.

Гейтс коснулся этого сценария в своих вопросах и ответах в твиттере, предсказывая, что «омикрон-вариант создаст сильный иммунитет, по крайней мере, на следующий год». Время имеет значение: если достаточное количество стран сможет поддерживать некоторый уровень одновременного иммунитета против Covid, вызванного вакциной или иным образом, циркуляция вируса может замедлиться на достаточно долгое время, чтобы пандемия перешла в эту эндемическую фазу.

Как только Covid в конечном итоге станет эндемичным, добавил Гейтс, «нам, возможно, какое-то время придется делать ежегодные прививки от Covid» — так же, как ежегодные прививки от гриппа.

В понедельник США сообщили о рекордных 1,5 млн новых случаев заболевания Covid, а также о новом рекорде госпитализаций. Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, прогнозирует, что нынешняя волна случаев омикронного заражения достигнет пика в США к концу января. А на прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что ожидают «резкого снижения» числа случаев после прохождения омикрон-варианта.

Омикрон-вариант по-прежнему наносит ущерб системе здравоохранения США. В своем онлайн-разговоре со Шридхар Гейтс отметил, что пока омикрон не отступит, непривитые люди будут продолжать сталкиваться с «самыми тяжелыми случаями» Covid. Он также предсказал, что системы здравоохранения во всем мире будут по-прежнему сталкиваться с чрезвычайно высокой трансмиссивностью омикрон-варианта.

Относительно оптимистичный прогноз Гейтса также может быть подорван новым вариантом Covid, особенно если он будет более тяжелым или заразным, чем любой другой штамм на сегодняшний день. Миллиардер написал, что сценарий, возможно, маловероятен, но точно не невозможен.

«Более трансмиссивный вариант маловероятен, — сказал Гейтс в твиттере, — но мы уже неоднократно были удивлены во время этой пандемии».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Bill Gates: Once the omicron variant passes, Covid will be more like the seasonal flu (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »