Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Белый дом сокращает пакет по инфраструктуре до $1,7 трлн

Белый дом заявил в пятницу, что он сократил сумму на программу по развитию и созданию инфраструктуры с $2,25 до $1,7 трлн с сокращением инвестиций в широкополосную связь, дороги и мосты, но республиканцы отклонили эти изменения.

Усилия Белого дома представляли собой желание президента Джо Байдена взаимодействовать с оппозиционной партией по вопросу, который президент-демократ сделал приоритетным в первые дни своего пребывания у власти.

Но две основные партии остаются далеки друг от друга по следующим вопросам: от размера суммы пакета, до самого главного вопроса - кто и как будет за это платить.

В пятницу официальные лица Белого дома провели телефонный разговор с группой сенаторов-республиканцев, чтобы обсудить и разрешить некоторые из их разногласий и представить новый проект.

«Это предложение демонстрирует готовность сократить размеры пакета, отдавая предпочтение некоторым областям, которые важны для президента ... при сохранении твердости его намерений в областях, которые наиболее важны для восстановления нашей инфраструктуры и промышленности будущего», - сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, некоторые аспекты, которые были удалены из нового предложения, такие как инвестиции в исследования и разработки, найдут свое отражение в других законопроектах.

Сенаторы-республиканцы США Шелли Мур Капито, Джон Баррассо, Рой Блант, Майк Крапо, Пэт Туми и Роджер Уикер выдвинули собственное предложение, которое намного меньше, чем версия Белого дома.

Они заявили, что предложение Белого дома не может быть принято Конгрессом при поддержке обеих партий.

Меморандум Белого дома показал, что новое предложение Байдена сократит расходы на широкополосную связь до 65 миллиардов долларов по сравнению с первоначально предложенными 100 миллиардами.

Расходы на дороги, мосты и крупные инфраструктурные проекты упадут до 120 миллиардов долларов по сравнению с первоначальным предложением Байдена в 159 миллиардов долларов, но намного выше желаемых республиканцами 48 миллиардов долларов.

Джен Псаки сказала, что, поскольку общая стоимость пакета снизилась, уменьшится и потребность в «оплате» этого проекта. По ее словам, Байден по-прежнему твердо намерен не повышать налоги с людей, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год.

План Белого дома, который республиканцы назвали слишком дорогостоящим, будет направлен на решение проблемы изменения климата и социальных проблем, таких как уход за престарелыми, в дополнение к возрождению традиционной транспортной инфраструктуры.

Это покроет стоимость инвестиций за счет повышения налогов для американских корпораций и богатых американцев. Ведущие законодатели-республиканцы заявили, что не согласятся на повышение налогов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

White House pares infrastructure proposal to $1.7 trillion, Republicans balk (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
813
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »