Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банки США будут осторожны в выплатах акционерам

Ожидается, что крупные банки США продемонстрируют, что у них достаточно капитала, чтобы выдержать любые новые потрясения во время проверок состояния финансового здоровья со стороны Федеральной резервной системы США на этой неделе. Однако они будут консервативны в выплатах инвесторам на фоне экономической и регуляторной неопределенности, утверждают аналитики.

В среду центральный банк США опубликует результаты своих ежегодных банковских «стресс-тестов», которые оценивают, сколько денежных средств потребуется кредиторам, чтобы противостоять серьезному экономическому спаду, и сколько они могут вернуть инвесторам посредством дивидендов и обратного выкупа акций.

Результаты тестов получены через год после того, как три крупных банка обанкротились, а более высокие процентные ставки ФРС продолжают сокращать прибыль региональных кредиторов и их портфели коммерческой недвижимости (CRE). Ослабление потребительского спроса также отразилось на настроениях в отношении траектории развития экономики.

Ежегодное мероприятие, введенное после финансового кризиса 2007-2009 годов, является неотъемлемой частью планирования капитала банков. В этом году проверку пройдут 32 финансового-кредитных учреждения, включая таких гигантов Уолл-стрит, как JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Аналитики Keefe, Bruyette & Woods (KBW) предполагают, что Citi и Goldman, а также более мелкий M&T Bank покажут хорошие результаты благодаря изменениям в их балансах. Сохраняющееся беспокойство инвесторов по поводу региональных банков предполагает, что кредиторы среднего размера, такие как Citizens, KeyCorp и Truist, также окажутся в центре внимания.

В последние годы отрасль показывает хорошие результаты, хотя некоторые критики утверждают, что тесты слишком просты. Аналитики ожидают, что все 32 банка покажут капитал, превышающий нормативные минимумы.

«Очень неблагоприятный» сценарий ФРС на 2024 год предполагает, что уровень безработицы подскочит на 6,3 процентных пункта и достигнет пика в 10%. Он включает в себя более резкое падение на рынках акций и облигаций, но менее серьезное падение цен на жилье и экономики в целом.

Как и в 2023 году, тест также предполагает падение цен на CRE на 40%, что вызывает обеспокоенность, так как сохраняющиеся в эпоху пандемии офисные вакансии и высокие ставки продолжают вызывать стресс у арендодателей.

От того, насколько хорошо работает банк, зависит размер его резерва стрессового капитала (SCB) – дополнительной подушки капитала, которую ФРС требует от банков. Аналитики Piper Sandler и KBW прогнозируют, что SCB в основном останутся неизменными по всей группе, хотя KBW ожидает, что акции Citi упадут после того, как банк продал большую часть своих международных потребительских кредитов. Усилия M&T Bank по сокращению подверженности CRE также должны привести к уменьшению размера SCB.

Между тем, KeyCorp и Truist могут столкнуться с увеличением своих SCB из-за гипотетического удара по их доходам, сообщает KBW.

Кристофер Вулф (Christopher Wolfe), глава агентства Fitch по рейтингам североамериканских банков, заявил, что инвесторы будут следить за тем, как работают кредиты банков CRE.

«Банки откладывают резервы в размере до 10% для портфеля офисных кредитов, и CRE будет в центре внимания, но в основном для региональных банков, а не для крупных кредиторов», - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Big US banks expected to be cautious on shareholder payouts (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Fidelity прогнозирует продолжение ралли на японском рынке Fidelity прогнозирует продолжение ралли на японском рынке Японские акции обновили исторический рекорд, превзойдя пик времен экономического пузыря 1989 года. Эксперты Fidelity International полагают, что рынок сохранит восходящий тренд, если правительство продолжит курс на рост, независимо от того, кто возглавит страну. BNY Mellon существенно нарастил прибыль в III квартале BNY Mellon существенно нарастил прибыль в III квартале The Bank of New York Mellon (BNY Mellon) — крупнейший в мире кастодиальный банк, управляющий десятками триллионов долларов клиентских активов, — отчитался о впечатляющем росте прибыли в третьем квартале 2025 года. По данным отчётности, опубликованной в четверг, чистая прибыль банка увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк Японии призывают к более агрессивному ужесточению политики Банк Японии призывают к более агрессивному ужесточению политики На фоне усиливающегося инфляционного давления и признаков устойчивого роста цен член совета директоров Банка Японии (BoJ) Наоки Тамура заявил, что регулятору пора повышать процентные ставки и приближать их к «нейтральному уровню» — отметке, при которой денежно-кредитная политика не стимулирует, но и не сдерживает экономический рост.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)