Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Байден внес в черный список ещё 59 китайских компаний

Американский президент запретил инвестиции США в 59 китайских компаний, предположительно связанных с военными и разведслужбами.

В четверг президент США Джо Байден расширил ограничения на американские инвестиции в некоторые китайские компании, предположительно связанные с военными и системами сбора данных, добавив новые фирмы в растущий черный список.

Своим распоряжением Байден запретил американским инвесторам участвовать в финансировании 59 китайских компаний из-за опасений по поводу их связи с геополитическими амбициями китайского правительства. Таким образом отчасти продолжается реализация жесткой тактики, которую бывший президент Дональд Трамп проявил в переговорах с Пекином.

«Это позволяет Соединенным Штатам целенаправленно и ограниченно запрещать инвестиции США в китайские компании, которые подрывают безопасность или демократические ценности Соединенных Штатов и наших союзников», - говорится в пресс-релизе Белого дома.

«Эта мера запрещает американским инвесторам поддерживать оборонный сектор Китая, а также расширяет возможности правительства США противодействовать угрозе со стороны китайских компаний, занимающихся технологиями наблюдения, которые способствуют - как внутри, так и за пределами Китая - слежке за религиозными или этническими меньшинствами или иным образом способствуют репрессиям. и серьезные нарушения прав человека», - добавили в администрации.

Среди 59 запрещенных компаний - Aero Engine Corp. of China, Aerosun Corp., Fujian Torch Electron Technology и Huawei Technologies.

Запреты вступят в силу в 0:01 по восточноевропейскому времени 2 августа.

Этот шаг является одним из самых решительных на сегодняшний день против главного соперника США и еще одним признаком того, что администрация Байдена может принять или продвигать многие из тактик, используемых администрацией Трампа в ее собственных усилиях по сохранению конкурентоспособности с Китаем.

Байден и его экономические советники также должны определить, что делать с множеством тарифов, а также следует ли усиливать санкции против китайских чиновников, причастных к массовым задержаниям преимущественно мусульманских этнических меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Представитель министерства иностранных дел Китая оспорил решение администрации Байдена, заявив представителям прессы, что первоначальный приказ администрации Трампа был выполнен с «полным игнорированием фактов».

«США должны уважать верховенство закона и рынок, исправлять свои ошибки и прекращать действия, которые подрывают порядок на мировом финансовом рынке, а также законные права и интересы инвесторов», - заявил репортерам в Пекине пресс-секретарь министерства Ван Вэньбинь.

Предыдущим распоряжением администрации Трампа был составлен список из 48 фирм.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Biden prohibits U.S. investment in 59 Chinese companies allegedly tied to military, surveillance (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »