Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Apple и Microsoft планируют вложить миллиарды долларов в технологический фонд SoftBank

+4 -0
Аа +

Японская корпорация SoftBank Group Corp. создает новый фонд для инвестиций в компании, специализирующихся на развитие технологии искусственного интеллекта.

Проект получил название Vision Fund 2 и уже привлек внимание таких крупных компаний как Apple, Microsoft, Foxconn, Standard Chartered Bank. Заинтересованы в инвестициях также японские финансовые гиганты Mizuho Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и MUFG Bank.  

Первый фонд SoftBank, в который вложено порядка 100 млрд долларов, привлекал средства в основном из Абу-Даби и Саудовской Аравии. Деньги шли на финансирование компаний Uber, Slack, The We Company (ранее известная как WeWork), а также в индийскую фирму по электронной коммерции Flipkart.

Сообщается, что Эр-Риад намерен инвестировать и в Vision Fund 2, однако в этот раз сумма вложений составит не более 45 млрд долларов.

Общий объем инвестирования пока не оглашается, так как переговоры с новыми участниками продолжаются по сей день. При этом если все текущие партнеры выполнят свои финансовые обязательства, то второй фонд превысит первый по объему. На данный момент проект ожидает порядка 108 млрд инвестированных средств. Сам японский технологический гигант сообщил, что направит в свой фонд 38 млрд долларов.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
228

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]