Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Антимонопольный орган ЕС заинтересовался сделкой Microsoft и Nuance

Антимонопольный регулятор ЕС все более внимательно изучает сделку на сумму в $16 млрд между Microsoft Corp и компанией Nuance Communications Inc.

По словам источника агентства Рейтер, знакомого с этим вопросом, со стороны антимонопольного органа собиралась информация с тех пор, как компании объявили о сделке приобретения в апреле.

После минимальной проверки министерство юстиции США в июне и австралийская комиссия по конкуренции в октябре заявили, что не будут оспаривать сделку. В прошлом месяце компании подали прошение на одобрение сделки в бюро по вопросам конкуренции Европейской комиссии. Регулирующий орган должен до 21 декабря завершить сделку или начать более крупное расследование.

Компании ожидали, что сделка будет завершена к концу этого года, но в прошлом месяце заявили, что сроки могут быть перенесены на начало следующего года.

В анкете задается вопрос, являются ли Microsoft и Nuance конкурентами и может ли сотрудничество повлиять на клиентов и конкурентов, в том числе может ли Microsoft отдать предпочтение Nuance по сравнению с конкурирующими сервисами.

Nuance в первую очередь продает технологию транскрипции, популярную среди врачей и центров обработки вызовов, которые хотят автоматизировать ведение записей. Аналитики рассматривают сделку как укрепление присутствия Microsoft на рынке здравоохранения и предоставление ему новых голосовых и медицинских данных для обучения выдачи предложений искусственного интеллекта в области здравоохранения, речевых технологий и биометрических данных.

Как и другие крупные технологические компании, Microsoft в течение многих лет развивала свой бизнес за счет приобретений, например, в сфере рекламы и видеоигр. Но в последнее десятилетие Microsoft избегала той участи, которая недавно преследовала ее конкурентов Alphabet Inc., Google, Facebook Inc, Apple Inc и Amazon.com Inc, каждая из которых сталкиваются с антимонопольными исками и расследованиями по многочисленным вопросам.

Стивен Вебер, профессор Калифорнийского университета в Беркли, изучающий взаимосвязь технологий и здравоохранения, сказал, что возможные опасения по поводу незавершенной сделки могут включать в себя навязывание Microsoft своего пакета Office клиентам Nuance путем объединения их вместе.

Nuance заявила, что обслуживает 77% больниц США.

По словам бывшего генерального директора Пола Риччи и другого бывшего сотрудника, ключом к успеху компании было обеспечение того, чтобы в сделках с клиентами компания могла использовать их данные для развития своих систем распознавания голоса.

Крупные поставщики облачных услуг, такие как Amazon и Microsoft, обычно не имеют неограниченного доступа к данным клиентов для исследований и разработок. Но возможность получить эти отношения и данные объясняет интерес Microsoft к Nuance, ссообщили Рейтер бывшие сотрудники.

Другими поставщиками технологий транскрипции данных о здоровье являются 3M Co и Philips.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: EU antitrust regulator seeks input on Microsoft's Nuance deal (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »