Четверг, 07.07.2022
×
Рубль падает. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Американские работники готовы уволиться, если работодатель заставит их привиться от Covid-19

Подавляющее большинство непривитых работников заявляют, что готовы уволиться, если их работодатели будут следовать предстоящим федеральным правилам борьбы с пандемией Covid-19.

Опрос, проведенный Фондом семьи Кайзер (KFF), аналитическим центром, специализирующимся на вопросах здравоохранения, показал, что 72% невакцинированных работников обещают бросить свою работу, если их заставят либо сделать прививку, либо проходить еженедельные тесты на Covid-19.

Администрация Джо Байдена разрабатывает правила безопасности на рабочем месте, которые потребуют, чтобы все предприятия, в которых числится сто или более сотрудников, вакцинировали или регулярно проверяли персонал. Это правило затронет примерно 80 млн работников в США, или две трети всей рабочей силы в стране.

Если опрошенные непривитые работники выполнят свои угрозы уволиться, это приведет к тому, что, примерно, от 5% до 9% рабочих покинут свои рабочие места.

Но результаты опроса не гарантируют того, что респонденты непременно выполнят свои угрозы.

«То, что люди говорят в опросе, и то, что они будут делать, столкнувшись с реальной потерей работы, может сильно отличаться», - считает Лиз Хэмел, вице-президент и директор по исследованию общественного мнения и опросов в KFF.

Несколько крупных работодателей, включая United Airlines и Tyson Foods, которые ввели мандаты на вакцинацию, сообщают, что почти все их работники соблюли правила.

Хотя 24% взрослых, участвовавших в опросе, сказали, что они знали кого-то, кто оставил свою работу из-за принудительной вакцинации, только 5% респондентов (без прививки) подтвердили, что действительно уволились.

Опрос был проведен в период с 14 по 24 октября. В нем приняло участие 1500 взрослых американцев.

Работодателям все сложнее искать и сохранять работников, поскольку, согласно данным Министерства труда, число вакансий превышает количество людей, ищущих работу. К тому же в стране наблюдается массовая волна увольнений по собственному желанию.

Потеря сотрудников, которые не хотят проходить вакцинацию или тестирование, является одной из причин, по которой многие работодатели неохотно ввели соответствующий мандат в начале этого года.

В последние недели ряд других бизнес-групп выразили обеспокоенность тем, что эти правила могут усугубить и без того сложные проблемы с цепочками поставок в стране, если непривитые работники начнут покидать свои рабочие места. Ряд полицейских и пожарных подразделений по всей стране, где требования на вакцинацию вот-вот вступят в силу, вскоре также могут столкнуться с нехваткой персонала из-за большого числа непривитых сотрудников.

Согласно опросу, 72% взрослых в настоящее время получили по крайней мере первую из двух доз вакцины. Поэтому сегодня, когда вакцины легко доступны, оставшиеся невакцинированные работники осознанно не прививаются.

«Эти люди наносят ущерб сами себе», - считает Хэмел.

Мандаты на вакцинацию работодателей становятся все более распространенными, даже в преддверии вступления в силу новых правил. Некоторые работодатели, в том числе государственные подрядчики и большинство работников здравоохранения, будут обязаны предписывать своим сотрудникам вакцины без возможности тестирования в соответствии с федеральными правилами. Федеральные служащие также должны будут пройти вакцинацию без предварительной проверки.

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби, сторонник мандатов на вакцинацию, утверждает, что регулярные тестирования были бы разрушительны для деятельности авиакомпании и ее пассажиров. 

Он добавил, что вакцинированные работники категорически против того, чтобы работать вместе с теми, кто еще не получил прививку, из-за риска для здоровья, который они представляют.

Почти все сотрудники авиакомпании выполнили мандат, и только около 3% из 67 тыс. подали заявления о предоставлении религиозных или медицинских льгот.

Tyson Foods также недавно объявила, что 96% из 120 тыс. ее работников в США выполнили требования по вакцинации, причем 60 тыс. из них получили прививки в первые же дни действия мандата в августе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- 72% of unvaccinated workers vow to quit if ordered to get vaccinated (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1866
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »