Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Американские компании протестуют против указа Трампа о заморозке выдачи рабочих виз

Некоторые из крупнейших технологических компаний США против ограничений в отношении иностранных работников, введенных президентом Дональдом Трампом.

Amazon, Apple и Facebook вошли в число компаний, утверждающих, что временные запреты на выдачу виз нанесут ущерб американским компаниям.

Дональд Трамп ввел ограничения для некоторых категорий иностранных рабочих, чтобы сохранить рабочие места для американцев во время пандемии вируса.

Большинство пострадавших от этих мер - это технические сотрудники из Индии.

Microsoft, Netflix, Twitter и другие крупные технологические компании также поддержали иск, который был подан в прошлом месяце крупными бизнес-ассоциациями США.

Эти отраслевые группы включают в себя Национальную ассоциацию производителей, которая представляет 14 000 компаний, и крупнейшую бизнес-ассоциацию Америки - Торговую палату США.

В иске утверждается, что визовые ограничения, о которых было объявлено в июне, нанесут ущерб американскому бизнесу.

Компании заявили, что позиция Трампа основана на «ложном предположении» о том, что это защитит рабочие места в Америке, поскольку теперь им, возможно, придется нанимать людей в других странах.

В заявлении говорится: «Глобальные конкуренты в Канаде, Китае и Индии, среди прочего, ориентированы на возможность привлечения хорошо подготовленных, инновационных работников. Американские компании изо всех сил пытаются приспособиться к этой ситуации, нанимая необходимых талантливых работников за пределами нашей страны».

Также утверждается, что это может нанести непоправимый ущерб американскому бизнесу, рабочим и еще больше навредить и без того страдающей экономике США.

Указом Трампа приостановлен въезд ряда иностранных сотрудников до конца этого года.

Вскоре после объявления в июне некоторые из крупнейших технологических компаний Америки осудили этот шаг.

Facebook заявила, что приказ «использует пандемию Covid-19 как оправдание для ограничения иммиграции». Компания предупреждает: «В действительности, меры по недопуску высококвалифицированных специалистов в США сделают восстановление нашей страны еще более трудным».

Генеральный директор Apple Тим Кук написал в твиттере, что он «глубоко разочарован» новым заявлением, а Сундар Пичаи, глава Alphabet - материнской компании Google и YouTube - сказал, что иммиграция имеет решающее значение для успеха его компании и страны в целом.

Amazon, получившая в прошлом году более 3000 виз категории H-1B - больше, чем какая-либо другая компания, - назвала указ «недальновидным».

Администрация Трампа заявила, что заморозка выдачи рабочих виз затронет около 525 000 человек.

В их число входят около 170 000 человек, подпадающие под решение о продлении запрета на некоторые новые грин-карты, которые предоставляют иностранцам право на постоянное проживание в США.

Белый дом впервые объявил о прекращении выдачи виз в апреле. Новые ограничения не коснутся действующих владельцев виз.

Указ также распространяется на визы H-1B, многие из которых выдаются индийским технологическим специалистам.

Сторонники принятых мер утверждают, что эти визы позволили компаниям Кремниевой долины передать американские рабочие места менее оплачиваемым иностранным сотрудникам.

В прошлом году было подано около 225 000 заявок на получение 85 000 мест, доступных по визовой программе H1-B.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »