Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Amazon получил разрешение регулятора на доставку дронами

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило в понедельник, что компания Amazon получила разрешение на эксплуатацию своего парка дронов-доставщиков Prime Air. Это стало важной вехой, которая позволяет компании расширять беспилотную доставку заказов.

Полученное разрешение предоставит Amazon широкие привилегии «безопасно и эффективно доставлять заказы клиентам», говорится в сообщении агентства. Сертификация проходит в соответствии правилами FAA, которые дают Amazon возможность перемещать по воздуху заказы на небольших дронах «за пределами прямой видимости» оператора.

Amazon заявила, что будет использовать сертификацию FAA, чтобы начать тестирование доставки клиентам. Компания заявила, что прошла тщательную подготовку и представила подробные доказательства того, что ее операции по доставке дронов безопасны, включая демонстрацию технологии инспекторам FAA.

«Эта сертификация является важным шагом вперед для Prime Air и свидетельствует о доверии FAA к процедурам эксплуатации и безопасности Amazon для автономной службы доставки дронов, которая однажды будет доставлять посылки нашим клиентам по всему миру, - заявил Дэвид Карбон, вице-президент Prime Air. - Мы продолжим развивать и совершенствовать нашу технологию, чтобы полностью интегрировать дроны для доставки в воздушное пространство, и тесно сотрудничать с FAA и другими регулирующими органами по всему миру, чтобы реализовать наше видение 30-минутной доставки».

Amazon добавила, что, хотя парк Prime Air не готов немедленно развернуть масштабную доставку заказов, дроны активно совершают полеты и тестируют технологию.

Компания сосредоточилась на доставке дронами, чтобы быстрее доставлять посылки клиентам Prime. С прошлого года Amazon также вложила миллиарды долларов в переход от двухдневной доставки к однодневной.

Amazon начала тестировать дроны доставки в 2013 году, стремясь доставить посылки к порогу клиентов за 30 минут или меньше. В августе 2019 года компания подала петицию на утверждение этих планов в FAA. Amazon заявила, что доставка будет осуществляться в районы с низкой плотностью населения, а посылки будут весить 5 фунтов или меньше.

На конференции re: MARS в 2019 году компания представила новый электрический дрон для доставки, который способен доставлять посылки весом до 5 фунтов клиентам в течение получаса и может летать на расстояние до 15 миль. Джефф Уилке, генеральный директор Amazon по работе с потребителями во всем мире, сказал тогда, что дрон может быть использован компанией «в течение нескольких месяцев» для доставки посылок.

Amazon - не единственная компания, стремящаяся расширить коммерческие поставки дронами. В апреле прошлого года принадлежащая Alphabet компания Wing стала первой компанией по доставке дронами, получившей одобрение FAA на коммерческие поставки в США. UPS в октябре прошлого года получила одобрение FAA на управление парком дронов в качестве авиакомпании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
815
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »