Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Amazon обновил свой корпоративный список «принципов лидерства» впервые за 6 лет

Amazon добавил две новые записи к своим известным «принципам лидерства» - списку философских бизнес-изречений, призванных направлять сотрудников по верному корпоративному пути.

Многие из догм Amazon существовали с самых первых дней компании. Одни из них - это «клиент всегда прав» и «изобретать и упрощать». Эти правила являются основой корпоративной культуры. Новые дополнения имеют совершенно иной тон, принимая тему многочисленных критических замечаний, которые были направленны против компании.

Первый звучит как «стремитесь быть лучшим работодателем на планете», и призывает сотрудников «трудиться каждый день над созданием более безопасной, продуктивной, эффективной, разнообразной и справедливой рабочей среды».

Это соответствует тому, что генеральный директор корпорации Джефф Безос изложил в своем последнем письме акционерам в начале этого года. Он признал, что Amazon должна улучшить условия для сотрудников. Компания столкнулась с критикой со стороны собственного персонала, который считает, что руководство проводит весьма жестокую офисную политику, а общая напряженность достигла пика в апреле на фоне неудачного голосования по объединению профсоюзов на одном из складов в Алабаме.

Еще одно дополнение - «успех и масштаб увеличивают ответственность», подчеркивает, что статус Amazon как крупнейшего в мире онлайн-ритейлера и компании облачных вычислений приносит с собой новые вызовы.

Также в новые принципы добавились фразы: «мы начинали в гараже, но нас там больше нет», «мы большие, мы влияем на мир, и мы далеки от совершенства. Потому, мы должны быть смиренными и вдумчивыми даже в отношении вторичных последствий наших действий».

Amazon сталкивается с растущим давлением со стороны регуляторов и законодателей по всему миру по поводу чрезмерного использования своего влияние на рынке и в недобросовестной борьбе с конкурентами.

Amazon не обновлял свой корпоративный кодекс с 2015 года, когда внес туда четырнадцатый принцип - «учись и стремись к новым знаниям».

Это решение может стать одним из последних действий Безоса на посту генерального директора. Он собирается официально освободить кресло главного исполнительного директора 5 июля, передав управление руководителю подразделения облачных вычислений Энди Ясси. Безос перейдет на должность исполнительного председателя правления Amazon, что даст ему больше времени, чтобы сосредоточиться на «новых продуктах и инициативах», написал он в электронном письме сотрудникам Amazon в феврале.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Amazon sets a new tone as Jeff Bezos era comes to an end (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
811
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »