Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Google, Amazon, Facebook и Apple появятся на антимонопольном слушании в Конгрессе на следующей неделе

+3 -0
Аа +

Представители четырех из пяти крупнейших технологических компаний - Apple, Amazon, Google и Facebook - выступят перед подкомитетом Палаты представителей по антимонопольным вопросам 16 июля на слушаниях по теме «доминирующие платформы и инновации», объявил во вторник подкомитет.

В пресс-релизе, объявляющем о слушании, подкомитет заявил, что он «изучит влияние рыночной силы онлайн-платформ на инновации и предпринимательство». Также в слушании примут участие такие эксперты, как профессор юридического факультета Колумбийского университета Тим Ву.

Со стороны технологических гигантов выступят Адам Коэн, директор по экономической политике Google; Нейт Саттон, помощник главного юрисконсульта по вопросам регулирования в Amazon; Мэтт Перо из Facebook, глава отдела разработки глобальной политики и вице-президент Apple по корпоративному праву Кайл Андер.

Apple и Google не ответили на запрос Рейтер о комментарии. Facebook не смог предоставить оперативный комментарий. Пресс-секретарь Amazon Джоди Сет сказала, что они будут давать показания, но не поделилась подробностями.

Слушания состоятся, когда судебный комитет Палаты представителей исследует конкуренцию на цифровых рынках в рамках расследования, объявленного в прошлом месяце.

Акции Amazon, Facebook и материнской компании Google Alphabet упали в прошлом месяце после ряда сообщений, в которых говорилось, что агентства готовят антимонопольные расследования для компаний.

Законодатели Палаты представителей начали свое широкое антимонопольное расследование в отношении Силиконовой долины в июне, заявив тогда, что «доминирующие, нерегулируемые платформы имеют исключительную власть над коммерцией, коммуникацией и информацией в интернете». Они обязались проверить не только Apple, Amazon, Facebook и Google. но также и собственные законы о защите конкуренции и правоприменительную практику, что является частью попытки определить, пришла ли отрасль к опасной «монопольной власти».

И республиканцы, и демократы выражали недовольство крупными техническими гигантами, но по разным причинам.

Консерваторы, в том числе президент США Дональд Трамп, жаловались на то, что социальные сети занимаются играми с общественным мнением. На прошлой неделе Трамп предложил правительству США «подать в суд на Google и Facebook» на антимонопольных основаниях.

Демократы, такие как кандидат в президенты Элизабет Уоррен, призвали Amazon, Google и Facebook продать компании, которые они приобрели ранее, для решения проблемы конкуренции. Уоррен пообещала, что, если она будет избрана президентом, она примет более жесткие меры в отношении отрасли.

Более того, ожидается, что Facebook заплатит штраф в размере 5 миллиардов долларов за работу с консалтинговой фирмой Cambridge Analytica, которая получала данные от миллионов пользователей Facebook без их разрешения. Cambridge Analytica была нанята президентом Дональдом Трампом для своей президентской избирательной кампании 2016 года в США.

В течение последних двух лет руководители социальных сетей и технологий привлекались к даче показаний перед законодателями на открытых слушаниях по различным вопросам, в том числе - по поводу операций иностранного влияния на их платформах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
350

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Последние недели интерес к компании Тесла вырос в астрономических масштабах. Удивляться тут нечему: осенью 2019 года одна акция компании стоила 250$, а 4 февраля 2020 года достигла отметки 968.99$. За это же время капитализация корпорации с 44 млрд $ взлетела к 172 млрд $. Подобные скачки более характерны для финансовых пузырей. Стоит ли бежать покупать акции автогиганта или нужно держаться от Тесла подальше? Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы, сырье и отчетность - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]