Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Alibaba планирует второй листинг в Гонконге

+5 -0
Аа +

Крупные китайские компании могут отказаться от размещения акций в США на фоне торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном.

Спустя почти пять лет после того, как Alibaba потерпела в Гонконге фиаско с IPO в 25 миллиардов долларов, компания задумалась о вторичном листинге. Аналитики сообщили CNBC, что другие китайские фирмы, зарегистрированные в США, могут последовать данному примеру.

«Я думаю, что будет больше компаний, которые захотят вернуться в Гонконг, так как мы не знаем, какая обстановка будет на биржах США», - сказал Кевин Люн, исполнительный директор инвестиционной стратегии Haitong International Securities.

США и Китай были вовлечены в торговую войну, которая привела к ответным действиям обеих стран. Технологические компании – одна из главных проблем конфликта. Вашингтон поместил Huawei в черный список, в то время как Пекин представил «список ненадежных организаций», в котором указаны иностранные компании, которые рассматриваются как риски для китайских фирм.

ZTE, главный конкурент Huawei, был вынужден временно приостановить основные операции в прошлом году после того, как Вашингтон запретил китайскому телекоммуникационному гиганту 2018 года покупать товары у США в апреле.

Эксперты пишут, что фирмы, имеющие большие рыночные ограничения, стабильные доходы и являющиеся лидерами рынка в Китае, могут подумать о размещение акций в Гонконге.

Такие компании должны иметь как минимум «одну ногу на одной из китайских бирж», считает Гил Лурия, директор по исследованиям в компании финансовых услуг D.A. Davidson.

В прошлом месяце группа законодателей внесла законопроект, который заставит китайские фирмы, зарегистрированные в США, соблюдать нормативный контроль.

Лурия сказал, что на китайские фирмы могут быть наложены дополнительные ограничения, поскольку две крупнейшие экономики мира остаются заблокированными в торговом конфликте.

«Я бы долго и усердно думал, если бы я был китайской компанией, уже зарегистрированной в США, или думал о листинге в США», - добавила Лурия.

Листинг в Гонконге или Китае упростят местным инвесторам доступ к акциям, потому что им не придется иметь дело с разницей во времени и переводом капитала в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]