Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Tesla взлетели после отчета о прибыли в третьем квартале

Tesla опубликовала сильный отчет о доходах в третьем квартале в среду, получив прибыль вопреки ожиданиям. Акционерам было заявлено, что строительство нового завода в Шанхае идет с опережением графика. Акции компании подорожали более чем на 20%, что стало их самой высокой стоимостью с февраля.

Скорректированная прибыль на акцию составила 1,86 доллара против ожидаемых потерь в 42 цента на акцию Выручка в размере 6,3 миллиарда долларов немного не дотянула до ожидаемых, согласно консенсус-оценкам Refinitiv, 6,33 миллиарда долларов.

Производитель электромобилей дал инвесторам новые надежды на следующий год. Компания выпустила глянцевый буклет для инвесторов на 28 страницах, заполненный фотографиями со своего нового завода в Шанхае, где, как утверждается, уже начались пробные производственные работы.

Компания также заявила, что опережает график разработки своего долгожданного кроссовера Model Y, который она планирует выпустить к следующему лету. В то же время, Tesla заявляет, что в следующем году планирует произвести ограниченный выпуск своего грузовика Tesla Semi, и вскоре объявит о местонахождении своего европейского производственного кластера Gigafactory, где планируется начать производство электромобилей в 2021 году.

В своем буклете компания заявляет: «Gigafactory Shanghai был построен за 10 месяцев и готов к производству, в то время как его строительство на 65% дешевле (капвложения на единицу мощности), чем наша производственная система Model 3 в США».

В прошлом квартале акции Tesla упали после того, как компания сообщила об убытках в 1,12 доллара на акцию и 6,35 миллиарда долларов дохода. В это же время в прошлом году Tesla объявила «исторический» третий квартал с выручкой 6,82 млрд долларов и прибылью на акцию в 2,90 долларов.

В третьем квартале Tesla выпустила беспроводные обновления программного обеспечения, в том числе спорную функцию Smart Summon, которая позволяет некоторым водителям Tesla использовать приложение для удаленного вызова и управления своими автомобилями. В некоторых случаях автомобили могут подъехать на небольшом расстоянии, перемещаясь по парковке без водителя за рулем.

Прибыль будет в центре внимания сегодняшнего объявления о доходах, отчасти потому, что Tesla запустила новые обновления программного обеспечения Autopilot, которые позволили компании признать отложенные доходы. В 2019 году компания продала больше недорогих автомобилей Model 3 и меньше своих более дорогих моделей S и Model X.

Компания заявила в своем отчете за 3 квартал 2019 года: «Несмотря на снижение средней продажной цены Model 3 по мере стабилизации мировых рынков, наша валовая прибыль увеличилась».

В частности, валовая рентабельность по автомобилю для Tesla выросла до 22,8% в третьем квартале, по сравнению с валовой прибылью за второй квартал в 18,9%, но все еще меньше, чем валовая прибыль по автомобилю в 25,8%, которую Tesla сообщила в третьем квартале прошлого года. Тесла сказал, что маржа была частично улучшена за счет «отложенного признания доходов, связанных со Smart Summon, FX и других неповторяющихся вещей».

Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн заявил в среду вечером, что компания получила прибыль в размере 30 миллионов долларов, связанную с обновлением Smart Summon.

Сегодняшний отчет о прибылях и убытках в третьем квартале является первым для Tesla с момента ухода соучредителя и бывшего технического директора Джей Би Стробела, а также после того, как компания завершила сделку по приобретению двух компаний: стартапа по компьютерному зрению под названием DeepScale и фирмы по производству аккумуляторов под названием Hibar Systems.

Компания заявила, что планирует поставить от 360 000 до 400 000 автомобилей за весь 2019 год, а в среду заявила, что «очень уверена в том, что в этом году превысит 360 000 поставок».

Аналитики задаются вопросом, насколько быстро будут расти продажи автомобилей Tesla, поскольку государственные субсидии на покупку электромобилей истощаются в Соединенных Штатах, Китае и на других рынках.

Киркхорн заявил, что в Tesla наблюдаются растущие показатели заказов на всех рынках, причем текущие заказы на квартал превышают показатели за последние три месяца.

Tesla заявляет о намерении выпускать не менее 1000 автомобилей Model 3 в неделю на новом китайском заводе к концу этого года, но неясно, когда он достигнет плановых показателей на конец года из-за неопределенности в отношении заказов, рабочей силы и поставщиков.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Tesla shares soar 21% as surprise profit answers skeptics (Reuters)
Tesla shares soar after crushing third-quarter earnings (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Tesla
+3 -0
1516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »