Вторник, 18.05.2021
×
КНР: рост ВВП на 18,3%. ЕМ: снижение интереса инвесторов. AT&T может заключить сделку с Discovery

Акции LSE подскочили до рекордного уровня

Стоимость акций Лондонской биржи выросла в понедельник на 15% и составила рекордные 6.532 фунтов на фоне новости о возможном приобретении LSE крупнейшего оператора по обмену данными Refinitiv.

На данный момент держателями бумаг Refinitiv являются Blackstone Group и корпорация Thomson Reuters. По некоторым данным, сделка, стоимость которой оценивается в 27 млрд долларов, может состояться уже ​​на этой неделе.

Слияние с Refinitiv значительно расширит бизнес информационных услуг LSE, который биржевой оператор рассматривает в качестве более стабильного источника денежных потоков, чем его основная деятельность.

В JP Morgan считают, что сделка расширит возможности LSE в области данных, аналитики и распространения, а также увеличит ее присутствие на международном уровне. Это также позволило бы диверсифицировать класс активов LSE, расширив бизнес в иностранной валюте и с фиксированным доходом.

Последняя попытка LSE заключить подобную сделку сорвалась в 2017 году, когда европейские регуляторы заблокировали покупку Deutsche Boerse. Ожидается, что грядущее соглашение будет подвергнуто длительной антимонопольной проверке. В свою очередь, инвесторы и аналитики заявляли, что не ожидают каких-либо существенных проблем.

Представители Bloomberg, Blackstone и Thomson Reuters отказались от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »