Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Администрация Трампа предлагает новый пакет помощи экономике в объеме $916 млрд

Во вторник администрация Трампа предложила новый пакет помощи экономике в связи с пандемией коронавируса на сумму 916 миллиардов долларов. Это произошло после того, как демократы Конгресса отклонили предложение о сокращенном пакете от ведущего республиканца Сената, лидера парламентского большинства Митча МакКоннелла.

Министр финансов Стивен Мнучин сказал в беседе со спикером Палаты представителей демократом Нэнси Пелоси, что от лица президентской администрации представил план помощи экономике на $916 млрд. В своем сообщении в твиттере он пояснил, что в него входят деньги для государственных и местных властей, что является приоритетом демократов. При этом защита ответственности предприятий стала приоритетом для республиканцев.

Ранее во вторник Митч МакКоннелл предложил законодателям принять план адресной помощи экономике в связи с коронавирусом, который не включал в себя защиту ответственности или помощь государственным и местным властям, поскольку они были одними из наиболее спорных положений в течение месяцев споров в Вашингтоне о новом пакете стимулирующих мер.

Но и Пелоси, и лидер демократов в Сенате Чак Шумер отвергли идею МакКоннелла и обвинили его в попытке воспрепятствовать усилиям обеих партий по достижению соглашения.

Позднее во вторник Пелоси и Шумер заявили, что МакКоннелл подписал предложение на $916 млрд, и это прогресс, но двусторонние переговоры были бы лучшим вариантом решения вопроса.

«Предложение президента начинается с сокращения предложения о страховании от безработицы, которое обсуждается членами обеих партий Палаты представителей и Сенатом, со 180 до 40 млрд долларов. Это недопустимо», - говорится в заявлении.

Республиканцы и демократы сталкиваются с растущим давлением общества по вопросам оказания новых мер помощи семьям и предприятиям, пострадавшим от пандемии, унесшей жизни более 283 тысяч человек в США и оставившей без работы миллионы американцев.

В начале этого года законодатели выделили $3 трлн на помощь в связи с COVID-19, но с апреля не могли договориться о новых мерах помощи. Лидеры Палаты представителей и Сената заявили, что не уйдут с работы в этом году без одобрения пакета дополнительной помощи.

Мнучин написал в твиттере, что $140 млрд из предложения президентской администрации объемом $916 млрд будут покрыты за счет неиспользованных средств предыдущего пакета помощи малому бизнесу, и что $429 млрд поступят из средств Министерства финансов США.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти заявил журналистам в Капитолии, что считает план Мнучина «отличным предложением».

Президентская администрация предлагает лишь незначительную часть программы помощи экономике в связи с COVID-19 на сумму $908 млрд, которую двухпартийная группа законодателей из Палаты представителей и Сената наметила на прошлой неделе. Они также пытались согласовать формулировки положений об ответственности.

Сенатор Ангус Кинг, независимый деятель, который проводит переговоры с фракцией демократов и работает над двухпартийным планом, сказал репортерам, что он и сенатор-республиканец Линдси Грэм «очень близки» к соглашению между собой по положению об ответственности. Он не стал вдаваться в подробности.

Предложение Мнучина стало неожиданностью, поскольку он вёл длительные переговоры о возможной сделке с Пелоси перед президентскими выборами 3 ноября, но они не увенчались успехом. После выборов, которые президент-республиканец Дональд Трамп проиграл, от администрации не поступало никаких публичных предложений.

Избранный президент Джо Байден, демократ, заявил во вторник, что Конгресс должен немедленно профинансировать распространение вакцины в этом месяце на случай, если первые меры поддержки экономики от администрации Трампа будут приостановлены.

Для МакКоннелла предложение отказаться от положений об ответственности, даже временно, означало значительный отход от своих позиций, поскольку в течение всего года он говорил о том, насколько такая защита необходима для предприятий, университетов и других организаций.

МакКоннелл, выступавший ранее в тот же день, заявил, что законодатели должны принять то, о чем они могут договориться, например, помощь малому бизнесу, доставку вакцин и помощь медицинским работникам.

Но его идея была отвергнута Шумером и Пелоси, которые заявили, что отказ от новой помощи государственным и местным властям поставит под угрозу рабочие места полиции, пожарных и других государственных служащих, ведущих борьбу с пандемией COVID-19.

Срок действия блока программ экстренной помощи, реализуемых в ответ на пандемию, включая дополнительные пособия по безработице и мораторий на выселение арендаторов, истекает в конце декабря.

Помощь государственным и местным властям является высшим приоритетом для демократов в следующем раунде мер помощи экономике в связи с COVID-19, но против нее выступают многие республиканцы. Они опасаются, что власти будут использовать ее для заполнения дыр в бюджетах, не связанных с пандемией.

Пелоси и МакКоннелл заявили, что надеются добавить пакет мер помощи от COVID-19 к законопроекту о расходах на $1,4 трлн, известному как "всеобъемлющий" (omnibus), который законодатели также пытаются принять в этом месяце. Несоблюдение закона о расходах может привести к частичной остановке работы правительства.

Ранее во вторник Пелоси заявила, что поддерживает включение еще одного раунда прямых выплат в размере 1 200 долларов для американцев в следующий пакет помощи от коронавируса. Шумер сказал, что также поддержит их.

МакКоннелл продвигает меньший пакет в объеме $500 млрд и сказал, что Трамп его подпишет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »