Вторник, 25.01.2022
×
Коррекция на рынке. Заседание ФРС 26 января. Корпоративная отчетность / Петр Пушкарев
Сортировать

Яков Миркин

Яков Миркин: «Экономический рост России – это не столько техническая задача, сколько проблема того, что у нас в головах»
Что мешает развитию экономики России? Есть ли «рецепт» экономического прорыва? «Экономика России недооценена» – это устойчивый миф или реальность? «Слезть с сырьевой иглы» – это устойчивое заклинание или возможность? Сколько денег у населения России и что с ними может быть. Что будет с курсом рубля. По каким сценариям может пойти российская экономика. Место российской экономики в мире. Возможен ли в России «китайский вариант». Жизнь в изоляции – каковы риски. Инвестиции, малый бизнес, национальные проекты, место корпораций. Всегда ли возможно «экономическое чудо» и возможно ли оно для России. Какую цель ставил автор германского «экономического чуда» Людвиг Эрхард. Какие 4 сценария возможны для экономики России в ближайшем будущем. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – экономист и писатель Яков Миркин, заведующий отделом ИМЭМО Российской академии наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ.
29.06.2021 | 08:00
материалы: 1-30 из 144

Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Hyundai Motor ожидает восстановления производства автомобилей в I полугодии 2022 г Hyundai Motor ожидает восстановления производства автомобилей в I полугодии 2022 г Южнокорейская компания Hyundai Motor Co прогнозирует, что ее производство автомобилей восстановится в первой половине этого года, поскольку глобальный дефицит чипов, как ожидается, будет постепенно сокращаться со второго квартала. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »