Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Роман Некрасов: В защиту Набиуллиной

+5 -4
Аа +

И политики Банка России.

Из всех российских общественных деятелей мне больше всего нравится то, что делает Набиуллина. Конечно же в ЦБ РФ проблем пруд пруди (от низкой производительности до ошибок в регулировании финсектора, избыточной бюрократии, лоббировании интересов). Однако стоит признать тот факт, как грамотно Набиуллина провела антишоковую терапию в 2014-2015гг. Сделала свободным курс рубля. Инфляция упала на исторические минимумы. Банковский сектор жестко зачищается. Конечно чистка проведена в угоду госбанкам, это ее ключевой промах. Но, видимо, пришлось выбирать из двух зол меньшее (финустойчивость банковской системы или ослабление конкуренции). И моя точка зрения не одинока. Многие профессионалы из финансов (не ангажированные личными интересами) позитивно отзываются о политике ЦБ РФ. Подумал сегодня, что побольше бы таких здравых людей в системе госуправления, способных учиться на ведущих мировых практиках. Тогда и жизнь в России была бы совершенно на ином уровне развития.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -4
1261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Министерство труда США сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на предпринимаемые Федеральной резервной системы усилия по замедлению экономики. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »