Среда, 19.06.2019

Андрей Нечаев: Только этого мало

- -
Аа +

Об оценках роста экономики России от Всемирного банка

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП России в 2019 году до 1,2%, что на 0,3 процентного пункта ниже оценки, которая была представлена в январском прогнозе ВБ. Глобальный прогноз экономического роста на 2019 год также снижен на 0,3 п. п. по сравнению с январской оценкой – до 2,6%.

Понижение прогноза Всемирного банка не повлияет на прогноз Минэкономразвития, заверил министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, ведомство сохраняет ожидания, что экономический рост России составит 1,3% или выше.

Беда в том, что темпы роста по обоим прогнозам существенно ниже требуемых для достижения одной из объявленных национальных целей – войти в 5-ку крупнейших экономик мира.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/aanechaev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.

Новости »

» 5,6%