Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Александр Абрамов: Шестой год нас не пускают к накопительной части пенсии

+1 -0
Аа +

В какие сказки верят люди.

Шестой год Минфин, Банк России и другие ведомства пытаются удержать граждан от пенсионных накоплений. Наверное, рассчитывают на то, что рано или поздно, мы забудем, как это делается; или люди, наконец, поверят в сказки МОТ о том, что пенсионные накопления – бессмысленное занятие, потому что инфляция съедает номинальную доходность. Европейская консалтинговая компания Better Finance, напоминает, как это работает в 17 странах Европы. Они публикуют свой обстоятельный ежегодный отчет аж на 522 страницах: Pension Savings: The Real Return 2019 Edition. Не без проблем. Но все работает, даже в Европе. Большинство пенсионных институтов в большинстве стран приносят устойчивую ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНУЮ ДОХОДНОСТЬ за период 2000-2018 гг. (см. табл.) Основная проблема пенсионных накоплений в Европе практически та же, что и в российских НПФ – плохое публичное раскрытие существенной для людей информации о пенсионных продуктах. Видимо, для пенсионных и страховых продуктов KIID работает плохо. Прилагаю без перевода перечень основных претензий от Better Finance (см рис.2).

Александр Абрамов: Шестой год нас не пускают к накопительной части пенсии

Александр Абрамов: Шестой год нас не пускают к накопительной части пенсии

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »