Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Александр Абрамов: Не стареют душой ветераны

Аа +
- -

Питер Линч из Fidelity дал интервью MarketWatch.

Он успешно управлял фондом Magellan компании Fidelity Investments с 1977 по 1990 год, получая среднюю годовую доходность 29,2% и стабильно превосходя индекс S&P 500.

Линч вышел на пенсию в 46 лет, но в 81 год остаётся вице-председателем совета директоров Fidelity Management and Research.

Линч как и раньше утверждает, что главное по-прежнему — инвестировать в то, что знаешь. «Научитесь объяснить за минуту или меньше — даже 11-летнему ребёнку — почему вы владеете компанией», — говорит он.

Вместо анализа экономических и рыночных прогнозов важно смотреть на уровень сбережений, занятость, цены на нефть и на отрасли, которые перешли от плачевного состояния к процветанию.

«Люди склонны концентрироваться на том, что находится в списке новых лидеров», — сказал он, и эти акции могут вырасти ещё больше, но он предпочитает смотреть на компании из списка низких.

Что касается его собственных денег, Линч сообщил, что, будучи «самым низкотехнологичным человеком на свете», он не владеет «никакими акциями в сфере искусственного интеллекта».

И еще высказывание о истории США.

«У нас было много испытаний. У нас было много возможностей пережить их. У нас были плохие президенты, плохие Конгрессы, но мы справились».

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Telegram канал автора: https://t.me/s/AbramovAle

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)