Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Коллекторы готовы списать часть долгов россиянам, оказавшимся в тяжелой ситуации

+7 -0
Аа +

Сегодня состоялось совещание участников Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Принято решение о списании части долгов россиянам, оказавшимся в трудном положении в связи с пандемией коронавируса.

В заявлении, принятом НАПКА, говорится:
«В связи с принятием закона о кредитных каникулах, коллекторские агентства выступают с инициативой по списанию части просроченной задолженности для заемщиков, обратившихся к ним.

Мы напоминанием, что коллекторские агентства работают с должниками:

  • либо в качестве агента, когда компания действует от имени и по поручению кредитора;
  • либо, в случае переуступки прав требований (цессия), когда компания сама уже стала кредитором.

При работе в качестве агентов, коллекторские компании, если это заранее не было дополнительно определено, не имеют права принимать самостоятельное решение по изменению графика платежей по долгу, и поэтому оперативно наладили взаимодействие с кредиторами - банками и МФО для информирования их об обращениях физических лиц в связи с «кредитными каникулами».

В сложившихся условиях, в случае, если в результате уступки прав требования, кредитором является коллекторское агентство, членами СРО «НАПКА» каждому должнику будут предложены индивидуальные условия погашения задолженности.

Позвоните коллектору и узнайте условия скидки!
На текущей момент программы поддержки должников разработаны и действуют во всех коллекторских агентствах, состоящих в СРО «НАПКА».

Каждый обратившийся в коллекторское агентство может узнать детальные условия программ поддержки, так как в результате обращения ему могут:

  • списать часть задолженности;
  • предоставить отсрочку;
  • снизить сумму платежа и т.п.

Если у физического лица нет возможности погасить просроченную задолженность или соблюдать ранее согласованный график платежей, надо обратиться в коллекторское агентство и ему обязательно помогут.
Все контактные номера коллекторских агентств указаны на их официальном сайте и на сайте СРО «НАПКА».

Обращение президента НАПКА Эльмана Мехтиева:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+7 -0
8524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »