Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Взлет или падение?

- -
Аа +

Повлияет ли сегодня ФРС на любовь Уолл-Стрит к акциям Hi-Tech?

На рынках в среду утром преобладают смешанные настроения. Азиатские рынки и фьючерсы на европейские индексы теряют в пределах 0.3%-0.5%. В то же время, Nasdaq100 и Nikkei225 прибавляют соразмерную величину, поддержанные сильной корпоративной отчётностью таких технологических гигантов, как Microsoft.

Несмотря на активную вакцинацию, до сих пор мало видимых признаков действенности этих мер. Число новых случаев и смертность несколько снизились от рекордных уровней, однако это в большей степени заслуга январских жестких ограничений, которые продолжают усиливаться в некоторых странах Европы.

В таких условиях нет ничего удивительного в благосклонности инвесторов к акциям высокотехнологического сектора, который блистал в прошлом году. На контрасте сохраняется некоторое давление на индекс Dow Jones, который потерял 0.1% за вторник, а фьючерсы на него в среду утром теряют еще 0.2%.

Некоторую тревогу вызывает то, что этот умеренно-нисходящий тренд поддерживается растущими объемами. На пиковых уровнях Dow отмечался спад торговой активности, тогда как в последние дни объемы, наоборот, подросли. Это может стать ранним сигналом осторожных продаж акций со стороны профессиональных инвесторов.

Впрочем, эти рассуждения пока не более чем повод для внимательного наблюдения за рынком после сегодняшнего заседания ФРС, а вовсе не повод для медвежьих позиций.

До сих пор на рынках нет ясных негативных сигналов о том, что предыдущий тренд на фондовом рынке перестал работать: производительность Nasdaq100 по-прежнему лучше S&P500 и Dow Jones 30. Это противоречит идее, что инвесторы уже начинают приглядываться к компаниям ценности, резко упавшим в том году. Интерес к их акциям может по-настоящему проявиться только когда одновременно произойдет смягчение ограничений и снижение заболеваемости.

Возможно, ФРС со своей экспертизой сегодня позже скорректирует ожидания рынков по экономическим перспективам в свете начала вакцинации. Взгляд FOMC и Джерома Пауэлла может как вернуть уверенный рост котировок на обещаниях новых мер поддержки, так и оказать давление при намеках, что финансовые рынки не нуждаются в расширенной поддержке со стороны Федрезерва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
615
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »