Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

В переходную команду Байдена вошли технократы

+4 -0
Аа +

В составе переходной группы избранного президента США Джо Байдена оказалось значительное количество руководителей технологических компаний. Это проливает свет на то, кто именно будет принимать решения о замещении ключевых должностей и в конечном итоге повлияет на мышление президентской администрации в ближайшие годы.

Технологические компании пытались укрепить свои отношения с будущей администрацией Джо Байдена, чтобы гарантировать себе право голоса под прессингом федеральных и государственных расследований их деловой практики.

Во вторник команда Байдена опубликовала список групп по анализу деятельности федеральных агентств.

Том Салливан из Amazon.com Inc, руководитель группы государственной политики, будет частью группы, курирующей Государственный департамент. Марк Шварц из подразделения облачных вычислений Amazon, который также является бывшим чиновником администрации экс-президента Барака Обамы, будет оценивать решения для Административно-бюджетного управления.

Николь Исаак, старший директор по политике в Северной Америке LinkedIn, принадлежащей Microsoft, входит в команду, курирующую Министерство финансов.

Николь Вонг, бывший заместитель главного технолога при администрации Обамы, вице-президент и главный юрисконсульт Google, принадлежащего Alphabet, заняла место в группе экспертов Совета по национальной безопасности.

В отличие от этого, критики технологического сектора, такие как Джин Киммельман, старший советник вашингтонской компании Public Knowledge, которая специализируется на таких областях, как антимонопольная политика, войдут в группу проверки Министерства юстиции. Сара Миллер из “Проекта американских экономических свобод” вошла в состав группы, оценивающей решения Министерства финансов.

И Киммельман, и Миллер настаивали на более тщательной антимонопольной проверке деловой практики Big Tech.

Киммельман отказался от комментариев. Миллер не ответила на запросы Рейтер о комментариях.

Руководители относительно небольших технологических компаний, таких как AirBnB, Uber, Lyft и Stripe, также были включены в эти группы проверки деятельности агентств.

Amazon отказалась от комментариев. Остальные компании также не смогли предоставить оперативный комментарий.

Представитель переходной группы Байдена заявил, что рабочие группы несут ответственность за оценку деятельности федеральных агентств и за обеспечение того, чтобы администрация Байдена-Харрис могла достичь политических целей, обсуждаемых в ходе кампании.

Также будет организована группа, проверяющая Федеральную торговую комиссию, в которую войдет Билл Баер, бывший директор Бюро по конкуренции Федеральной торговой комиссии (FTC) и бывший глава антимонопольного отдела Министерства юстиции, который недавно призвал к ужесточению антимонопольного законодательства.

Министерство юстиции Баера подало иск о прекращении слияния двух страховых компаний за один день в 2016 году.

В команду FTC также входит Лаура Мой, которая преподает в Джорджтаунском юридическом институте и является экспертом в области конфиденциальности потребителей, безопасности данных и сетевого нейтралитета. Лидером в команде является Хизер Хиппсли, проработавшая в агентстве три десятилетия.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »