Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

У Telegram прибавилось 25 млн новых пользователей за три дня

До этого аудитория популярного мессенджера прирастала максимум на 1,5 млн пользователей в день.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в своем telegram-канале, что за последние 72 часа число пользователей мессенджера выросло на 25 млн. По его словам, это значительный прирост по сравнению с прошлогодними показателями, когда ежедневно в приложении регистрировалось 1,5 млн человек. Дуров особо отметил, что в первую неделю января число активных пользователей преодолело отметку в 500 млн в месяц.

«Эти новые пользователи прибыли со всего мира — 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из MENA (Ближний Восток и Северная Африка», - сообщил Дуров.

По его оценке, тенденция не носит случайный характер. "На протяжении всей нашей 7-летней истории защиты конфиденциальности пользователей у нас бывали всплески загрузок. Но на этот раз все по-другому", - уверен Дуров.

Основатель Telegram особенно щепетильно относится к вопросам защиты личной информации пользователей мессенджера.

«Люди больше не хотят менять свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, видимо, считают, что им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей», - заявил Дуров.

По его словам, мессенджер не заключает сделок с бизнесом и государственными органами. «Telegram с полмиллиарда активных пользователей и ускоряющимся ростом стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. Мы очень серьезно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведем», - пообещал Дуров.

Во вторник стало известно, что Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США. За последнюю неделю его скачали более 500 тыс. американцев, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Как сообщает издание Telegraph, число новых пользователей стало стремительно расти после штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа и последовавшей вслед за этим блокировки аккаунтов действующего президента и его сторонников в социальных сетях Facebook и Twitter.

Ранее WhatsApp объявил об изменениях в условиях пользовательского соглашения, согласно которым предоставленные данные будут передаваться в Facebook.

В свою очередь, Дуров выразил сомнения относительно конфиденциальности переписок в WhatsApp. Он указал на то, что проверить шифрование мессенджера невозможно, так как исходный код скрыт. «Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», - резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »