Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Цены американских акций разгоняют «молодые и глупые» инвесторы

По словам Коула Смида, президента и управляющего портфелем Smead Capital Management, оценка акций в США превратилась в «полный кошмар», спровоцированный «молодыми и глупыми» инвесторами.

В настоящее время инвесторы платят 22-кратную форвардную прибыль за покупку акций на S&P 500, что на 50% выше, чем 10-летние средние оценки по индексу.

Коэффициент форвардной цены к прибыли (P/E) делит текущую цену акций компании на ее расчетную будущую прибыль на акцию (EPS).

Большая часть рыночного ралли, которое привело к тому, что эталонный индекс США вышел из зоны коррекции в марте и поднялся к историческому максимуму в августе. Причиной этому послужили рост акций технологического сектора и бычий рынок опционов.

«Покупки, которые происходили в августе и сентябре - это 10-летний феномен, подобного которому мы никогда не видели. Среди миллениалов и людей, которые не хотят владеть облигациями и желают иметь американские компании по завышенным ценам, это рекордные масштабы», - сказал Коул Смид в интервью телеканалу CNBC в четверг.

Он добавил, что текущие оценки являются примером «провала фондового рынка», вызванного тем, что миллениалы впервые спекулируют на фондовом рынке. Смид прогнозировал, что на рынках может произойти резкий спад, поскольку, несмотря на свою денежно-кредитную политику, укрепляющую кредитные рынки, Федеральная резервная система «не может спасти фондовый рынок».

«Они покупают бычьи колл-опционы, срок действия которых истекает через две недели. Мелкими розничными трейдерами за четыре недели были куплены бычьи опционы на сумму $500 млрд», - сказал Смид.

Колл-опцион - это контракт между покупателем и продавцом на обмен ценной бумаги, в данном случае акции, по согласованной цене.

«В 1999 году это было $100 млрд, в 2007 году - $100 млрд. Это то, что делают молодые, глупые инвесторы, и когда маркет-мейкеры видят их там, они продают этот колл этому человеку и покупают акции», - добавил Смид.

Он предположил, что готовность богатых инвесторов и представителей поколения бэби-бумеров «оседлать индекс до упора» и переплатить солидным американским предприятиям, таким как Costco и Microsoft, также нанесла ущерб фондовому рынку.

Несмотря на резкую распродажу технологического сектора в начале сентября, акции Microsoft остаются на 40% выше уровня начала года, в то время как другие технологические гиганты Apple, Amazon, Alphabet, Facebook и Netflix не могут похвастаться такими успехами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »