Трамп в Давосе призывает страны «поставить своих граждан на первое место»

+1 -0
Аа +

Президент рекламирует экономический успех США.

Президент США Дональд Трамп воспользовался возможностью, чтобы выступить перед мировыми лидерами во вторник, озвучив свою повестку дня «Америка прежде всего» и призвав другие страны принять аналогичный ориентированный на страны подход к экономике и политическим отношениям во всем мире.

«Недавно обретенное процветание Америки является бесспорным и беспрецедентным в любой точке мира, - заявил Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, за несколько часов до того, как начался его процесс по импичменту. - Америка добилась этого ошеломительного поворота не путем внесения незначительных изменений в несколько политик, но путем принятия совершенно нового подхода, полностью сосредоточенного на благополучии американского трудящегося».

«Каждое решение, которое мы принимаем в отношении налогов, торговли, регулирования, энергетики, иммиграции, образования и многого другого, направлено на улучшение жизни обычных американцев, - добавил он. - Только когда правительства поставят своих граждан на первое место, люди будут полностью инвестированы в свое национальное будущее».

Большая часть его речи была посвящена успехам, достигнутым администрацией при проведении политики «Америка прежде всего», набора руководящих принципов, которые пытаются принести пользу средним американцам посредством экономической политики, такой как защита национальной торговли или снижение налогов.

Многодневный форум в Давосе - это ежегодное мероприятие, на котором самые влиятельные политические лидеры мира и руководители компаний делятся своими идеями в швейцарских Альпах.

Политика, которая привела к ожесточенным торговым баталиям с давними экономическими партнерами, такими как Китай, ЕС и Мексика, сопровождалась более высоким, чем ожидалось, ростом ВВП в США, а также уровнем безработицы ниже 4% и стабильными рекордами на фондовом рынке.

Хотя двусторонние торговые дискуссии сотрясали финансовые рынки на протяжении большей части двух лет, Белый дом на прошлой неделе заключил два ключевых торговых соглашения, которые, по словам чиновников, будут стимулировать экономику, а S&P 500 впервые превысил 3300.

США и Китай подписали в среду первый этап торгового соглашения, которое, по словам официальных лиц, приведет к увеличению продаж американских товаров и услуг Пекину и облегчит двухлетний спор между двумя крупнейшими экономиками мира.

В четверг сенат принял новое торговое соглашение в Северной Америке, которое предоставляет производителям США более широкий доступ к канадским молочным рынкам и создает более строгие правила для правил происхождения автозапчастей.

В своем выступлении президент также указал на одну из самых значительных законодательных побед администрации - закон о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года, который снизил ставку корпоративного налога до 21% и поддержал прибыльность бизнеса на протяжении большей части президентства Трампа.

Администрация утверждает, что обещание более низких налоговых ставок побуждает глобальный бизнес перевести больше производства в США и нанять больше американцев.

«Сегодня я призываю другие страны последовать нашему примеру и освободить ваших граждан от сокрушительного веса бюрократии, - сказал Трамп. - При этом вы должны управлять своими странами так, как вы хотите».

Президент не обсуждал текущие торговые дискуссии с ЕС или странами-членами, несмотря на сообщения о том, что он и президент Франции Эммануэль Макрон достигли соглашения в их споре по поводу налогов на digital.

Речь Трампа прозвучала на следующий день после того, как адвокатская команда президента просила cенат отклонить две статьи обвинений против него. Третий президентский процесс по импичменту в истории США начнется позже во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
470

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]