Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль
            

США делают успехи в борьбе с безработицей

+1 -0
Аа +

Количество рабочих мест выросло на 4,8 млн в июне, а уровень безработицы снизился до 11,1%, поскольку в США продолжается плановое восстановление на фоне последствий пандемии, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали увеличения показателя на 2,9 млн человек и безработицу на уровне 12,4%. 

Вышеупомянутый июньский показатель оказался самым большим месячным приростом в истории США.

Наблюдатели фиксируют позитивные движения во всех штатах. Однако, поскольку опрос правительства проводится с середины месяца, он не учитывает приостановку или откаты в регионах, пострадавших от возобновления случаев заболевания коронавирусом.

Гостиничный бизнес восстанавливается наиболее интенсивно. Сектор показал 2,1 млн прироста рабочих мест, что составляет около 40% от общего подъема.

Еще одним крупным фактором, способствовавшим снижению уровня безработицы, стало резкое сокращение числа временно уволенных работников. Их общее число сократилось на 4,8 млн в июне, составив 10,6 млн человек. Уровень краткосрочной безработицы просел на 1 млн до 2,8 млн.

Рабочие места были в равной степени сбалансированы на уровне 2,4 млн человек для сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день. В сфере розничной торговли также наблюдается значительный рост. 

Уровень безработицы в заголовках газет был занижен из-за ошибок подсчета в Бюро статистики труда (БСТ). Жители страны, которые числятся в штате, но отправлены в бессрочный отпуск, считаются трудоустроенными даже если они попадают под все критерии БСТ.

Однако в БСТ заявили, что расхождение «значительно сократилось» в июне, что делает фактический уровень безработицы всего лишь на 1 процентный пункт выше, чем заявленный.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на этой неделе признал рост активности, заявив, что экономика «вступила в важную новую фазу, и сделала это раньше, чем ожидалось». При этом Пауэлл предупредил, что перспективы весьма неопределенны и будут зависеть от дальнейшего успеха в сдерживании распространения вируса.

Экономисты связывают всплеск занятости с правительственной программой защиты зарплатного фонда, которая дает предприятиям льготные кредиты на оплату труда. Однако эти средства постепенно иссякают.

В экономике, которая уже впала в рецессию по состоянию на февраль, многие компании, в том числе и первоначально не особо пострадавшие от режима изоляции, по сей день борются со слабым спросом.

Эксперты промышленного сектора отмечают, что это, вместе с исчерпанием кредитов ГЧП, вызвало новую волну увольнений, которая по-прежнему держит еженедельные новые заявки на пособие по безработице чрезвычайно высокими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »