Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Широкая распродажа

- -
Аа + 1

Где искать поддержку рынкам?

В четверг вернулось давление на рынки, вызвав 3.5% обвал Nasdaq во главе с высокотехнологическими компаниями, а также отбросив S&P500 на 2.5% и Dow Jones на 1.75%. Золото переписало минимумы за 8 месяцев, и в пятницу утром торгуется по $1760. Давление на рынках акций и золота вызвано продолжающейся распродажей на долговых рынках, где доходность 10-летних американских гособлигаций превышала вчера 1,6%.

Рост доходностей на долговых рынках США, Европы и Японии заметно снижает привлекательность рисковых активов. Особенно резкий удар вчера пришелся на валюты и рынки развивающихся стран: мексиканский песо, южноафриканский ранд и турецкая лира теряли более 3% внутри дня.

Сырьевые валюты развитых стран не сумели закрепиться выше значимых круглых уровней против доллара: AUDUSD отброшена до 0.7820 после ухода выше 0.8000, а USDCAD торгуется у 1.2620 после обновления 3-летних минимумов у 1.2470.

Принято считать, что рост доходностей облигаций развитых стран повышает их привлекательность, высасывая капиталы с других рынков. Однако до сих пор этого недостаточно, поскольку долговые рынки остаются под давлением, а доходности продолжают свой рост.

Как мы отмечали ранее, заявления Пауэлла не успокоили рынки, так как в них не прозвучало обещаний увеличения скупки облигаций, хотя на подходе сейчас - новый пакет помощи от правительства объемом до $1.9 трлн. Возможно, резко возросшая волатильность заставит ФРС изменить своё мнение относительно программ поддержки экономики через вливания денег на рынки.

Возможно, сейчас мы попросту наблюдаем за перетряхиванием позиций в конце месяца, а покупки рисковых активов возобновятся в марте. В данном случае стоит обратить внимание на несколько красных линий, переход за которые усилит негатив.

S&P500 торгуется у отметки 3800, вблизи которой проходит 50-дневная средняя. Закрепление заметно ниже этих уровней, как и год назад способно вызвать еще большее усиление волатильности и расширить масштаб распродажи активов на весь спектр рынка. Первой целью коррекции тогда может стать область 3500, вблизи которой проходит 200-дневная средняя.

Провал GBPUSD под 1.3850 в ближайшее время откроет дорогу в область 1.3600. Наиболее негативный сценарий сейчас видится в откате GBPUSD к 1.3100.

AUDUSD после неудачного теста 0.8000 способна довольно быстро откатиться к 0.7600, особенно если паре в этом будет и далее помогать увеличение QE от РБА, как произошло недавно. Более глубокой целью коррекции видится уровень 0.7000.

По EURUSD важный тест поддержки видится уже на 1.2000, после чего волна покупок может спадать вплоть до области 1.1800.

Для золота следующим важным уровнем является $1700. Провал под него станет полной капитуляцией быков, которые толкали цену вверх два года подряд, по август 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »