Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Рыночные связи между Китаем и США будут углубляться независимо от результатов выборов

Аналитики и инвесторы широко ожидают, что победа Трампа, начавшего торговую войну с Китаем, которая длится уже 28 месяцев, окажет давление на китайские акции в краткосрочной перспективе.

«С Трампом китайские компании не знают, откуда последует следующий удар, и поэтому им сложно принимать решения о распределении капитала», - сказал Уилл Малкольм (Will Malcolm), портфельный менеджер Aviva Investors.

«С Байденом у этого безумия будет хоть какое-то представление о рисках, и компаниям будет легче принимать решения. Следовательно, это принесет пользу китайским акциям».

Каким бы ни был результат выборов, связи между финансовыми рынками США и Китая будут только углубляться, несмотря на транстихоокеанскую торговую войну и непростые дипломатические отношения.

На фоне разговоров о финансовом разъединении двух крупнейших экономик мира Китай ускорил реформирование своих рынков капитала, облегчив иностранцам доступ к акциям и облигациям, одновременно способствуя международному использованию юаня.

По последним данным Народного банка Китая, на конец сентября иностранные инвесторы держали китайские акции на сумму 2,75 трлн юаней ($409,5 млрд), что почти на 1 трлн юаней больше, чем это было годом ранее, благодаря устойчивому восстановлению экономики страны после пандемии COVID-19.

Индекс голубых фишек CSI300 прибавил более 16% с конца 2019 года по сравнению с ростом S&P 500 на 4,3%.

Рост юаня, высокая доходность и включение в основные мировые индексы также подогрели интерес к китайским государственным облигациям, в результате чего общие иностранные активы его межбанковских рыночных облигаций достигли почти 3 триллионов юаней.

Основные фондовые индексы Китая выросли в среду, несмотря на неясность по ситуации с президентскими выборами США, хотя оншорный юань CNY = CFXS достиг своего самого слабого уровня с 13 октября, поскольку шансы Трампа на победу выросли.

Даже за месяц до выборов, на фоне широко распространенной неуверенности в их исходе, основные институты Уолл-Стрит активно взаимодействовали с Китаем, игнорируя растущие геополитические риски в поисках возможностей для долгосрочного роста.

В течение трех выходных подряд высшие руководители американских компаний, включая BlackRock, Goldman Sachs, Fidelity, Warburg Pincus, Bridgewater и Fidelity International, присутствовали, кто виртуально, а кто и лично, на ряде китайских финансовых конференций высокого уровня.

Бен Чжоу (Ben Zhou), управляющий директор Warburg Pincus из Гонконга, сказал, что напряженность между Китаем и США мало повлияла на стратегию американской компании в отношении Китая или доверия к нему.

«Вместо этого мы надеемся воспользоваться новыми возможностями, потому что в нынешних обстоятельствах финансовая система Китая более открыта», - сказал Чжоу.

Китай в этом году полностью открыл свою гигантскую финансовую индустрию, отменив ограничения на иностранное владение фьючерсами, брокерскими операциями и взаимными фондами в рамках временного китайско-американского торгового соглашения, подписанного в январе.

16 октября между китайскими официальными лицами и банками с Уолл-Стрит был проведен финансовый круглый стол с целью укрепления взаимоотношений и расширения сотрудничества, сообщили два человека, непосредственно знакомых с событиями на этом закрытом мероприятии.

Источники сообщили, что среди участников были BlackRock, Vanguard, JPMorgan и Fidelity.

BlackRock и Fidelity планируют создать совместные паевые инвестиционные фонды в Поднебесной, в то время как инвестиционные банки США, включая JPMorgan и Goldman Sachs, получили контроль над своими китайскими брокерскими компаниями.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »