Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Рыночные стратеги прогнозируют итоги выборов в США

Аналитики фондового рынка ожидают победы Джо Байдена.

Большинство стратегов фондового рынка, опрошенных CNBC, ожидают, что кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграет президентскую гонку в США, но их мнения о том, что принесут итоги выборов рынку акций, существенно разошлись.

Четырнадцать из 20 стратегов, опрошенных CNBC, ставят на победу Байдена над Дональдом Трампом. Половина из них ожидает, что S&P 500 упадет в первый месяц после дня выборов - хотя и не все, кто прогнозирует падение фондового рынка, выбрали Байдена. Пятеро экспертов ожидают роста фондового рынка, четверо предсказывают движение в ограниченном диапазоне, и один отказался отвечать.

Восемь заявили, что ожидают снижения индекса S&P 500 на 5% в первый месяц после выборов: трое из этой группы выбрали Байдена, двое - Трампа, а двое прогнозируют спорные выборы. Два стратега допускают снижение индекса S&P 500 на 10% после выборов - один из них выбрал Байдена, другой - Трампа.

CNBC предложила аналитикам анонимность в обмен на их взгляды; 19 из 20 респондентов проживали в США, один - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Опрос по электронной почте прошел на прошлой неделе.

Налоги

Некоторые объясняют негативную реакцию рынка предложенной Байденом налоговой политикой.

«Если победит Байден и в сенат войдут демократы, первое важное движение в 2021 году будет снижением по мере формирования налоговой повестки дня», - считает один из аналитиков.

Другой сказал, что реакция рынка будет зависеть от того, как гонка в Сенате набирает обороты: «Если демократы получат Сенат, а Байден победит и сядет в Белом доме, то рыночному ралли, вероятно, будет сложнее начаться, чем если победит Байден, но Сенат останется республиканским, так как тогда он вряд ли сможет бесконтрольно выполнять свою налоговую программу в рамках этого сценария».

Только трое из 20 участников опроса ожидают ясной, безальтернативной победы Трампа.

Один из респондентов сказал, что будущее действующего президента будет решающим в штате Флорида. «Трамп возьмет на себя большую часть красных штатов, однако я считаю, что он потеряет Флориду, и это приведет Байдена к победе», - заявил эксперт CNBC.

В то время как некоторые участники рынка находятся в напряжении из-за налоговой политики Байдена, другие заявили, что чувствуют комплексный ответ на кризис в области здравоохранения, а предлагаемые инвестиции в чистую энергию и инфраструктуру могут компенсировать негативные настроения инвесторов.

Победа Трампа - или оспариваемые выборы

На вопрос, какой будет реакция рынка на победу Трампа, 11 респондентов ответили, что S&P 500 может вырасти на 5%. Еще пять заявили, что рынок останется в ограниченном диапазоне. Некоторые утверждали, что, хотя президент Трамп был хорош для рынков капитала в течение своего первого срока, потенциал роста рынков ограничен до 2021 года, поскольку его ограничения в сфере торговли и иммиграционной политики могут нанести ущерб экономическому производству.

По словам стратегов, большим риском для рынков остаются высокие оценки, поскольку новости о вакцинах являются единственной поддержкой для рынков на рекордно высоких уровнях.

Респонденты выразили беспокойство возможностью проведения спорных выборов. Отвечая на вопрос о последствиях такого конфликта для рынков, 11 аналитиков предсказали снижение на 5-10%, а пять других сказали, что распродажа может быть хуже 10% по индексу S&P.

В 2000 году кампании президента Джорджа Буша и демократа Альберта Гора столкнулись с пересчетом голосов в штате Флорида. Вмешался Верховный суд, и спор в пользу Буша был окончательно урегулирован в начале декабря - спустя более чем месяц после дня выборов.

Диапазоны выбора для S&P 500

CNBC опросил 20 аналитиков рынка о том, чем, по их мнению, закончится 2020 год для S&P 500. Индекс закрылся в прошлую пятницу на рекордной отметке 3397,16.

Восемь аналитиков назвали диапазон 3400-3600 своей целью для индекса на декабрь 2020 года. Пятеро предсказывают диапазон 3000-3200, что означает снижение примерно на 6-12% от текущих уровней. Оценки и неопределенность в отношении пандемии коронавируса также были причинами такого негативного прогноза.

Три стратега выбрали рост индекса S&P 500 выше 3600. Двое считают, что он опустится ниже 3000.

Китай

Аналитики считают, что антикитайские настроения в Соединенных Штатах имеют поддержку со стороны обеих партий, также они заявили, что отношения двух кандидатов к этому вопросу будут разными.

По их словам, президент Трамп, вероятно, усилит свою антикитайскую позицию. Однако сопутствующие проблемы будет сильнее ощущаться внутри технологического сектора, чем на более широком торговом фронте.

Ожидается, что президентство Байдена будет придерживаться умеренного подхода к отношениям с Китаем, заявили несколько респондентов. Некоторые предсказывали, что Байден продолжит попытки репатриировать производственные рабочие места в Соединенные Штаты, но этот подход будет менее конфронтационным.

Как сказал один из аналитиков, участвовавших в опросе, «переговоры вернутся к традиционному стилю дипломатии».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »