Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Риск американских санкций приведет к росту добычи золота в РФ

По мнению Fitch Solutions, риски дальнейших санкций США "парадоксальным образом" приведут к увеличению добычи золота в России.

Ожидается, что в 2020 и 2021 годах Россия будет наращивать добычу золота более быстрыми темпами, поскольку растущие риски новых санкций США подталкивают российский Центробанк к увеличению запасов драгоценного металла.

«Продолжающиеся и расширяющиеся санкции США в отношении России парадоксальным образом поддержат производство золота в стране в краткосрочной перспективе», - говорится в отчете консалтинговой компании Fitch Solutions.

«Растет риск того, что российским государственным банкам могут заморозить все операции с активами в долларах США из-за сохраняющейся напряженности двусторонних отношений. Это подталкивает российский центральный банк к увеличению своих запасов золота. Пока сохраняется напряженность в отношениях с США, внутренний спрос на золото будет сохраняться», - полагают аналитики.

Санкции США в отношении России, впервые введенные в 2014 году после возвращения Крыма, в последующие годы расширялись. Взаимная позиция двух стран остается нестабильной, поскольку США рассматривают Россию как главную угрозу своей национальной безопасности, хотя президент Дональд Трамп всегда пытался добиться более теплых отношений.

Такая геополитическая неопределенность была одной из причин, по которым российский центральный банк увеличивал свои золотые резервы в последние несколько лет.

При этом Банк России объявил, что прекращает закупки с апреля. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснила, что этот шаг был сделан для того, чтобы Россия - один из крупнейших мировых производителей золота - могла экспортировать больше, учитывая рост мирового спроса на драгоценный металл.

По ее словам, это может увеличить экспортные доходы России, тем самым увеличив приток иностранной валюты в страну.

В более долгосрочной перспективе увеличение количества новых горнодобывающих проектов способно сделать Россию к 2029 году крупнейшим производителем золота в мире, оставив позади Китай и Австралию, полагают аналитики Fitch Solutions.

Консалтинговая компания прогнозирует рост добычи золота в России с 11,3 млн унций в этом году до 15,5 млн унций в 2029 году, что представляет собой среднегодовой темп роста на 3,7%.

Fitch Solutions ожидает, что добыча в Китае, которая в настоящее время является крупнейшей в мире, в период с 2020 по 2029 год останется примерно на уровне стагнации со среднегодовыми темпами роста около 0,2%.

«Это знаменует собой заметное замедление по сравнению со среднегодовым ростом в 3,1% по сравнению с предыдущим 10-летним периодом, - сообщается в отчете. - Производство золота в Китае столкнулось с проблемами из-за строгих экологических норм и закрытия небольших рудников, а также из-за падения золотодобычи в целом».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »