Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Республиканцы включили $20 млрд для авиаторов в программу помощи экономике на $1,5 трлн

Предложение Белого дома по стимулированию роста экономики превышает 1,5 трлн долларов, из них 20 млрд предназначено для авиакомпаний.

Администрация Трампа предложила включить 20 млрд долларов в помощь пострадавшей авиационной отрасли в новое предложение по стимулированию экономики на сумму более 1,5 трлн долларов, заявил в среду глава администрации Белого дома Марк Медоуз.

«В самом последнем предложении есть 20 млрд долларов для авиакомпаний, которые дадут им шесть месяцев передышки», - сказал Медоуз репортерам на борту Air Force One, отметив, что отрасль остро нуждается в поддержке.

American Airlines и United Airlines, два крупнейших авиаперевозчика США, заявили, что в четверг начали увольнять более 32 тыс. рабочих, поскольку надежды на помощь Вашингтона угасли. American Airlines просят еще 25 млрд долларов на выплату заработной платы для сохранения рабочих мест в течение следующих шести месяцев после того, как истек текущий пакет, запрещающий увольнения.

Переговоры о помощи экономике в связи с пандемией коронавируса между Белым домом и демократами Палаты представителей зашли в тупик в значительной степени из-за ее объема: демократы добиваются 2,2 трлн долларов, а Белый дом настаивает на уровне 1,5 трлн долларов.

Медоуз отказался назвать общую стоимость последнего предложения Белого дома, но сказал, что эта цифра «определенно превышает те 1,5 трлн долларов, которые были озвучены на сегодняшний день».

«Когда вы получаете более 1,5 трлн долларов, это становится чрезвычайно трудно оправдать на основе фактов, - предупредил он, прямо заявив, что 2 трлн долларов - это слишком много. - Если начинать с 2 трлн, это станет настоящей проблемой».

Выступая во время полета в Вашингтон из колеблющегося штата Миннесота, где президент США Дональд Трамп возглавил митинг перед президентскими выборами в ноябре, Медоуз выразил надежду, что переговоры с демократами продолжатся в четверг.

Медоуз также сообщил журналистам, что в Белый дом получил законопроект о временных расходах для финансирования правительственных расходов вплоть до 11 декабря, одобренный контролируемым республиканцами Сенатом и Палатой представителей под руководством демократов. Трамп подписал законопроект.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »