Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Министр финансов Британии начал поиск кандидата на пост нового главы Банка Англии

+2 -0
Аа +

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд начал процесс поиска кандидата на пост нового главы Банка Англии. Нынешний руководитель британского ЦБ Марк Карни, занявший этот пост 1 июля 2013 года, покинет его 31 января 2020 года, говорится в заявлении, размещенном на сайте Минфина.

"В нынешней быстро изменяющейся экономике роль главы Банка Англии важна как никогда. Выявление кандидата, имеющего надлежащие навыки и опыт для управления Центробанком, жизненно необходимо для обеспечения устойчивости нашей экономики и сохранения позиции Великобритании как ведущего глобального финансового центра", - заявил Ф.Хэммонд.

Руководитель Банка Англии возглавляет три основных комитета, отвечающих за кредитно-денежную, финансовую и макропруденциальную политику, а также представляет ЦБ на международной арене, в том числе в G7, G20, Банке международных расчетов (BIS) и Международном валютном фонде (МВФ).

В объявлении об открытой вакансии на пост главы британского ЦБ указывается годовая зарплата в размере 480 тыс. фунтов стерлингов ($620 тыс.). Такая же зарплата была предложена М.Карни в 2013 году, однако он также получал компенсацию расходов на жилье в размере около 250 тыс. фунтов в год.

Поиском нового главы Банка Англии впервые займется рекрутинговая компания. Такое решение принято для того, чтобы расширить круг возможных кандидатов, пишет Financial Times. Источники газеты в Минфине отмечают, что возможность очередного продления срока службы М.Карни на посту главы британского ЦБ исключена.

Ф.Хэммонд отметил, что М.Карни управлял Банком Англии "твердой рукой", что позволило британской экономике "пройти сложный период и добиться стабильности, низкой инфляции и самых быстрых за десятилетие темпов роста зарплат".

Канадец М.Карни является 120-м управляющим британского Центробанка и первым иностранцем на этом посту. До прихода в Банк Англии он работал в Goldman Sachs, в канадском министерстве финансов и Банке Канады.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
255

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]