Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Лидеры бизнеса призывают к срочным реформам

Мировая экономика находится в «худшем состоянии за столетие».

Ведущие бизнес-лидеры заявляют, что мировая экономика переживает самый тяжелый кризис за последние сто лет, и «риски спада остаются повышенными», если в ноябре во время саммита G-20, организованного Саудовской Аравией, не будут приняты срочные реформы.

«Мировая экономика находится в худшем состоянии за столетие, - предупредил Юсеф Аль-Беньян, председатель Business Twenty (B20), группы, состоящей из руководителей высокого уровня со всего мира. - Сложная возможность состоит в том, чтобы отстроиться лучше, и это в срочном порядке требуется от политиков и руководителей бизнеса».

B20 - это группа взаимодействия, которая стремится представлять голос мирового бизнес-сообщества во всех государствах-членах и экономических секторах G-20.

Группа призывает лидеров стран G-20 предпринять «смелые и широкие» меры политики, чтобы вывести постпандемическое восстановление экономики на более сильный и стабильный путь роста. В нем говорится, что торговая напряженность, политическая неопределенность, геополитическая нестабильность и усиление финансовой уязвимости являются ключевыми рисками для перспектив, поскольку общества и экономики преодолевают разрушительные воздействия пандемии коронавируса.

«По мере того, как восстановление экономики будет развиваться в течение следующих двух лет, риски ухудшения ситуации останутся повышенными», - сказал Аль-Бенян, выразив обеспокоенность по поводу низкого роста производительности и усиления неравенства.

«Бизнес несет свою долю ответственности и играет важную роль в восстановлении экономики, которая является социально открытой и экологически устойчивой», - добавил он.

Саудовская Аравия станет первой страной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, которая проведет саммит G-20. Мероприятие объединяет лидеров крупнейших экономик мира для решения финансовых и социально-экономических вопросов.

В понедельник руководство «большой двадцатки» представило группе «двадцатки» 22 рекомендации по политике. Каждая рекомендация делится на три ключевых области: расширение прав и возможностей людей, защита планеты и формирование новых границ.

Расширение прав и возможностей людей

В области расширения прав и возможностей людей группа B20 представила 10 рекомендаций, направленных на активизацию усилий по расширению прав и возможностей женщин и молодежи, а также по созданию рабочих мощностей, устойчивых к технологическим, медицинским и экономическим рискам. Группа также призвала к увеличению финансирования устойчивого развития и экономической диверсификации, в том числе в таких секторах, создающих рабочие места, как внутренний туризм.

Группа предложила перейти к существенному прогрессу в торговом сотрудничестве.

В частности, «двадцатка» призвала странам G20 укрепить многостороннюю торговую и инвестиционную систему путем отказа от протекционизма, поддержки открытых рынков и «обеспечения соблюдения и совершенствования набора правил для обеспечения игрового поля на глобальном уровне» через такие институты, как Всемирная торговая организация (ВТО).

«Деловое сообщество решительно поддерживает надежную многостороннюю торговую систему, закрепленную в ВТО, - заявила группа. - Но система столкнулась с кризисом, который усугубился пандемией COVID-19».

Рекомендация сделана в связи с тем, что напряженность в сфере торговли и технологий продолжает вбивать клин между Соединенными Штатами и Китаем. Рекомендация выражает озабоченность бизнеса по поводу усилий администрации Трампа использовать санкции в качестве инструмента внешнеполитического давления в своих ключевых торговых отношениях.

Защита планеты

B20 представила три рекомендации по «стимулированию роста в пределах планеты». В частности, лидерам G-20 рекомендовано придерживаться углеродной нейтральности к 2050 году, и ускорить реализацию политики, направленной на достижение этой цели.

«Наша планета находится под большим давлением, чем когда-либо в истории человечества», - заявила группа.

Формирование новых границ

В области формирования новых границ B20 представила еще девять рекомендаций, сосредоточив внимание на улучшении среды для финансовых технологий и использовании технологий для управления рисками, связанными с коррупцией и мошенничеством.

B20 рекомендует инвестировать в цифровую инфраструктуру, такую ​​как системы беспроводных технологий следующего поколения, известные как 5G, искусственный интеллект и интернет вещей, который относится к устройствам, подключенным к интернету, таким как бытовая техника и автомобили, которыми можно управлять через приложения.

В частности, рекомендовано «всеобъемлющее, сбалансированное соглашение ВТО с высокими стандартами» для стимулирования роста электронной торговли.

Политические рекомендации будут официально представлены членам G-20 во время виртуального саммита 26-27 октября, темой которого в этом году будет «Преобразование для инклюзивного роста».

B20 заявила, что выполнение рекомендаций по политике «сохранит стабильность в краткосрочной перспективе и может повысить уровень ВВП стран G20 более чем на четыре процента в долгосрочной перспективе».

Заявлено, что каждая из рекомендаций по вопросам политики способствует достижению целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций, которые, если они также будут достигнуты, могут открыть рыночные возможности на сумму 12 трлн долларов и создать 380 млн новых рабочих мест.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
1126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »