Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.12.2019

Криптовалюты выросли на страхе

+1 -0
Аа +

Итоги недели на криптовалютном рынке.

Практически все основные изменения котировок прошли в понедельник. После резкого скачка и коррекции рынок вновь ушел в «режим ожидания»:

Криптовалюты выросли на страхе

Причиной движения стал кризис доверия к Bitfinex и Tether. Причем каких-либо явных новостей не было. Сообщение о прекращении депозитов пришло еще на прошедшей неделе. Тогда же Tether начал уходить от паритета, а в какой-то момент страх перелился через край, вызвав распродажу в Tether и рост всех криптовалют, которые торговались в нем.

BTC на Bitfinex и Coinbase (верхний график), Tether (нижний график):

Криптовалюты выросли на страхе

Рост криптовалют на Bitfinex также был усилен схлопыванием маржинальных позиций арбитражеров. За считаные минуты в одном только BTC было закрыто коротких маржинальных позиций на 10’000 BTC.

Короткие позиции в BTCUSD на Bitfinex:

Криптовалюты выросли на страхе

Несмотря на небольшую долю в общей капитализации (1%), Tether способен серьезно влиять на весь рынок. Благодаря статусу инфраструктурной криптовалюты на ряде бирж он занимает вторую после биткойна строчку по объёму торговли.

Через некоторое время паника улеглась, Bitfinex возобновил депозиты. Но Tether остался ниже паритета на 2%, что говорит о сохранении опасений по поводу надежности этого стейблкойна.

На неделе вышли поистине хорошие новости. Гиганты финансовой индустрии Fidelity и Goldman Sacks сообщили о инвестициях в дочерние компании, предлагающие услуги хранения криптовалют для их клиентов. Это говорит о серьезном интересе как самих компаний к бизнесу в области криптовалют, так и положительной оценке потенциала спроса среди клиентов Goldman и Fidelity. К сожалению, отражения в динамике котировок эти события пока не нашли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
217

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]