Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Количество заявок на пособие по безработице в США оказалось хуже прогноза

На прошлой неделе количество американских граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, составило 793 000 человек, поскольку сокращение случаев заболевания Covid-19, к сожалению, не принесло большого облегчения рынку труда.

Общий показатель за неделю, закончившуюся 6 февраля, был выше прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones, со значением в 760 000, но несколько ниже, чем на предыдущей неделе, пересмотренной в сторону повышения и составлявшей 812 000.

Эпоха пандемии вызвала затяжную борьбу за восстановление рынка труда к показателям прежнего уровня. Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось всего на 49 000 в январе, в то время как уровень безработицы упал до 6,3% -  в основном из-за сокращения рабочей силы.

Количество повторных обращений за пособиями снизилось на 145 000 до 4,54 миллиона.

Однако общее количество тех, кто получает пособия по всем доступным программам, подскочило до 20,44 миллиона из-за резкого увеличения числа заявок на две программы компенсации при пандемии: для тех, кто в противном случае не получил бы пособия, и для тех, чьи обычные льготы закончились.

За неделю, закончившуюся 23 января, число участников специальных программ помощи при пандемии выросло почти на 2,7 миллиона человек.

Срок действия программы истек 26 декабря, но Конгресс продлил ее на 2021 год. Проблемы с оформлением документов привели к задержкам в нескольких штатах, таких как Огайо, где, согласно нескорректированным данным, на прошлой неделе зарегистрировано более 90 000 заявок. Новое законодательство предоставляет льготы на $300 больше, чем обычно получают безработные граждане.

В Калифорнии также наблюдался заметный рост - 23 588 новых прошений. В нескольких штатах наблюдалось значительное снижение, включая Флориду (-51 519), Нью-Йорк (-19 824) и Мэриленд (-19 736).

Более 10 миллионов работников не имеют работы, несмотря на то, что более 12,5 миллионов рабочих мест восстановлено с момента пика пандемии коронавируса, который наблюдался в марте и апреле прошлого года.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил в среду, что ситуация с рабочими местами остается «далекой» от ожидаемой, и заявил, что центральный банк намерен удерживать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в этой области.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Jobless claims worse than expected as pandemic-related filings surge (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
867
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »