Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китай вводит новые санкции против британских компаний из-за «лжи и дезинформации» о Синьцзяне

Китай ввел санкции в отношении британских юридических лиц в пятницу, заявив, что британские санкции в отношении китайцев в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе были основаны на «лжи и дезинформации».

Министерство иностранных дел ввело санкции в отношении четырех британских юридических лиц и девяти физических лиц, которым будет запрещено вести дела с Китаем. В министерстве заявили, что их активы в стране также будут заморожены.

Это больше, чем предыдущие санкции Китая в отношении иностранных компаний. Санкции, введенные на этой неделе в отношении организаций Европейского союза и санкции в отношении американских политиков в январе, были сосредоточены на запрете поездок в Китай и ведения бизнеса.

Новые санкции против Великобритании в первую очередь направлены против лиц, занимающихся правами человека, в частности, против уйгурских мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Синьцзян-Уйгурский автономный округ является домом для уйгурских мусульман, этнического меньшинства, которое Организация Объединенных Наций, США, Великобритания и другие определили как репрессированную группу.

США, ЕС, Великобритания и Канада в понедельник ввели санкции в отношении китайских чиновников, что стало первым скоординированным действием западных стран с момента вступления в должность президента США Джо Байдена. Страны сослались на нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая - обвинения, которые Пекин неоднократно отрицал.

В четверг шведский ритейлер одежды H&M пропал с крупных интернет-магазинов в Китае после негативной реакции в китайских социальных сетях на предыдущие комментарии бренда по поводу предполагаемого принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Аналогичное заявление Nike побудило двух китайских знаменитостей разорвать отношения с американским брендом спортивной одежды.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China slaps new sanctions on UK entities over ‘lies and disinformation’ on Xinjiang (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »