Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китай считает воровством намерение США купить TikTok

Китайские государственные СМИ назвали США «жуликами» и окрестили потенциальную продажу TikTok корпорации Microsoft «кражей», добавив, что Пекин может принять ответные меры, если сделка будет заключена.

Microsoft объявила в воскресенье о планах приобрести соцсеть TikTok на определенных рынках - в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Комментируя этот вопрос, президент Дональд Трамп сказал, что покупка только части приложения будет «сложной», но все же дал генеральному директору Microsoft Сатье Наделле добро на старт переговоров.

Ху Сицзинь, главный редактор Global Times, назвал этот шаг «возмутительным ограблением» и сказал, что Трамп превращает некогда великую Америку в разбойника.

TikTok был под давлением Вашингтона, который обвинил китайское приложение в сборе данных американских пользователей и отправке их китайскому правительству. Представители соцсети неоднократно отрицали это.

Администрация Трампа изначально планировала полностью запретить TikTok. В воскресенье, прежде чем Microsoft объявил о своем намерении приобрести приложение, госсекретарь Майк Помпео заявил в интервью Fox News, что Трамп готовит новое решение по данному вопросу.

Китайское государственное издание China Daily назвало действия США «равносильным приглашению потенциальных американских покупателей принять участие в официально санкционированной краже китайской технологии».

В статье, опубликованной в воскресенье, газета предположила, что Китай может нанести ответный удар.

«Китай ни в коем случае не примет разграбление китайской технологической компании. У Пекина есть много способов ответить, если администрация осуществит свой запланированный захват».

В статье не было указано, каким именно образом может отреагировать Поднебесная.

Действия США против китайских технологических компаний происходят по мере того, как напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира продолжает расти. Некоторые эксперты называют их отношения «новой холодной войной».

Технологии стали ключевой частью спора между двумя нациями, и TikTok является последним, кто оказался втянут в эту борьбу.

Приложение для социальных сетей, пожалуй, одна из немногих китайских компаний, добившихся успеха на американском рынке. Поскольку китайские технологические гиганты расширяют свое влияние во всем мире, аналитики считают, что история с покупкой TikTok является частью стратегии Вашингтона по борьбе с конкуренцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическая статистика 2-8 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 2-8 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »